до юбилея
254 дня
 
В Коми упал вертолет Ми-8

В Коми упал вертолет Ми-8

В стране и миреПроисшествия

В Коми примерно в 180 километрах от Сыктывкара упал вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя в республиканском управлении МЧС. Инцидент произошел во вторник, 12 июля, около 14:30 по московскому времени.

По данным собеседника агентства, в момент аварии на борту вертолета находились девять человек (три члена экипажа и шесть пассажиров). В результате падения никто из них не погиб. Агентству сообщили, что один человек получил незначительные травмы, однако подробностей о характере полученных повреждений пока нет.

Что стало причиной падения машины, пока не сообщается. Известно, что Ми-8 упал при приземлении на неподготовленную площадку. На место происшествия выехали представители оперативных ведомств.

Авария Ми-8 в Коми стала не первым подобным инцидентом за последние дни. Так, 7 июля вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в аэропорту Надыма. На борту машины находились семь пассажиров и три члена экипажа, никто из них не пострадал.

Ранее, 5 июля, Ми-8 авиакомпании UTair аварийно сел в в Катангском районе Иркутской области. В результате происшествия погибли два пассажира вертолета, еще трое получили травмы различной степени тяжести (всего на борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров). По факту происшествия проверку проводит Уральская транспортная прокуратура.

Ми-8 - многоцелевой вертолет, разработанный в 1960-х годах. У вертолета есть множество модификаций, что позволяет использовать машину в различных целях - от транспортировки пассажиров до сельскохозяйственных работ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5314-07-2011
 
 
Читатель
просто у пилотов практики мало ,потому и падают,раньше при совдепии летали каждый день,а сейчас раз в 2 недели

11:4214-07-2011
 
 
Злой
Ну вот. ТУ-134 упал - и запретили их использование. АН-24 приземлился в воду - и их эксплуатацию тоже прекращают. Теплоходы, очевидно, запретят как потенциально опасные. Сегодня читаю новости: "В Коми упал вертолет МИ-8". Ну что - похоже вертолеты тоже запретят. Интересная мысль возникает: стоит чему-то упасть - и использование этого объекта (всех этих объектов) запрещают. Так может, стОит вокруг Кремля и в "коридорах власти" раскидать с (пока еще) не запрещенного вертолета пару тонн банановой кожуры?

01:2115-07-2011
 
 
т14
Ми8---------- Мягкий И стремительный...

12:2717-07-2011
 
 
Читатель
интересно, как будут "выживать" региональные перевозчкики после прекращения эксплуатации хлама - Ту-134 и Ан-24 ???
этож почти весь их парк самолётов!!!!
а Ми-8 еще оооч много по всей стране..... если и их еще запретят..... на чем тогда вообще летать будем?)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире