Опознаны 85 погибших при крушении "Булгарии"

Опознаны 85 погибших при крушении "Булгарии"

В стране и миреПроисшествия
Родственники опознали тела 85 погибших при крушении теплохода "Булгария", сообщает Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Республики Татарстан.

С полным списком опознанных на 02:40 среды, 13 июля, можно ознакомиться на сайте бюро. По меньшей мере 16 погибшим было меньше 18 лет.

К настоящему времени, сообщает РИА Новости, водолазы подняли со дна реки тела 98 жертв катастрофы.

Теплоход "Булгария" потерпел крушение 10 июля на Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились от 192 до 209 человек; из них спасены 79 пассажиров. Поиски жертв катастрофы осуществляются на расстоянии до 130 километров вниз по течению Волги. К операции привлечены более тысячи спасателей.

Среди возможных причин крушения называются многочисленные технические неисправности на "Булгарии" и перегрузка теплохода.

12 июля были задержаны руководители фирм, занимавшихся эксплуатацией судна, и капитаны судов, проходивших в момент крушения близ "Булгарии" и, предположительно, не оказавших помощи пассажирам теплохода.

Также во вторник стало известно, что семьи погибших и пострадавших получат материальные компенсации от федерального правительства и властей Татарстана. Между тем министр транспорта России Игорь Левитин заявил о скором ужесточении правил пассажирских водных перевозок и техники безопасности на внутреннем речном транспорте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1013-07-2011
 
 
ника

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире