до юбилея
250 дней
 
РФ и США договорились о правилах усыновления детей

РФ и США договорились о правилах усыновления детей

В стране и миреВ стране
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что усыновление американскими семьями российских детей будет проводиться уполномоченными агентствами, учрежденными федеральным правительством США и штатами страны.

Как передает радиокомпании «Голос России», по словам министра, «я был очень доволен, когда мы, наконец-то, убедили наших партнеров сесть и обсудить ситуацию, и мы смогли согласовать документ, защищающий российских детей и обеспечивающий механизм контроля за их жизнью в приемных семьях, и ограничивающий усыновление не через уполномоченные агентства, которые будут учреждаться федеральным правительством и штатами».

С.Лавров добавил, что указанные агентства «будут заниматься психологической проверкой кандидатов на усыновление и обеспечивать российскому правительству доступ к жизни ребенка в приемной семье».

Глава внешнеполитического ведомства пообещал, что все это будет учтено в соглашении об усыновлении, которое будет подписано совместно с главой американского госдепартамента Хиллари Клинтон, добавляет РБК.

Лавров констатировал, что «правительство США в течение какого-то времени неохотно соглашалось на переговоры об усыновлении, объясняя это тем, что подобные вопросы в США находятся в компетенции штатов, а не федеральных властей».

Причиной шагов по изменению практики усыновления российских детей американцами, пояснил министр иностранных дел РФ, «послужили вопиющие случаи избиения и даже убийства». «Я думаю, что вы уже слышали об этих случаях, которых насчитывается уже около 20», – напомнил он.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2713-07-2011
 
 
tasha
Нет в америкосах душевности, вот и не могут ни родить детей, ни воспитывать их. А детей жалко- и здесь они никому не нужны и там.
Ничего не изменится.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире