Граждане РФ министров не знают и не любят

Граждане РФ министров не знают и не любят

В стране и миреВ мире
Больше всего русские не одобряют деятельность Фурсенко, Голиковой и Кудрина.

Жители России не знают и не любят министров: из 25 высших чиновников ни один не имеет стопроцентной узнаваемости и поддержки населения.

Наименее известны гражданам заместители председателя правительства Игорь Сечин, Игорь Шувалов и Вячеслав Володин. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который поинтересовался у граждан мнением о деятельности правительства. Эксперты расценили это как «курьез» и «делегитимизацию» правительства, пишет газета «Коммерсант».

ВЦИОМ в конце июня поинтересовался у россиян, одобряют ли они деятельность правительства. Жителям 138 населенных пунктов из 46 регионов было предложено оценить деятельность 25 министров (глава правительства Владимир Путин в опросе не фигурирует), ответив на три варианта вопроса: одобряют, не одобряют и не слышали. Наибольшее одобрение граждан получили министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу (72%), министр иностранных дел Сергей Лавров (47%) и заместитель председателя правительства Сергей Иванов (32%).

Больше всего россияне не одобряют деятельность министра образования и науки Андрея Фурсенко (50%), министра социального развития и здравоохранения Татьяны Голиковой (41%) и министра финансов Алексея Кудрина (34%). Стоит отметить, что из 25 министров планки одобрения и неодобрения в 30% преодолели только шесть вышеназванных чиновников. Отрицательный и положительный рейтинг других министров колеблется между 10 и 30%.

Как показал опрос, ни один из министров не является стопроцентно узнаваемым. Больше всего граждан не знают, кто такой заместитель председателя правительства Игорь Сечин (75%). На втором месте министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин (у обоих по 72%). Недалеко от них и первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов (71%). Стоит отметить, что по итогам предыдущих опросов (март и январь этого года) таких высоких процентов по шкале узнаваемости не набирал ни один из министров.

По мнению экспертов, результат опроса говорит о том, что россияне мало знакомы с деятельностью правительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:5313-07-2011
 
 
вот удивительно, а за что их любить

12:5413-07-2011
 
 
Читатель
Единственная причина по которой народ должен знать министров в лицо - это чтобы ткнуть в них пальцем и сказать что они пи#дят наши деньги.

13:1413-07-2011
 
 
Читатель
Голиковой Тане просто завидуют.
Игорь Сечин по образованию филолог-романист (серый кардинал при Кремле, очень жаден, курирует энергоресурсы и энергетику)
Леша Кудрин - бздун по жизни. Вот уже собрался город для чиновников строить. Их более 12000000 человек. Что за город будет? И как его содержать? Хотя ясно ресурсы продавать будут, а трудящиеся за копейки их добывать. Поборы увеличаться типа в обязаловку счетчики ставить всем и в том же духе, тема вечная и деньги с людей рекой к ним потекут...

13:2113-07-2011
 
 
Читатель
Они уже озаботились, кто на них работать в будущем будет.
Приставов судебных надрочили детей из семей забирать в детдома - будущая рабсила.

13:3413-07-2011
 
 
Читатель
Кто на предприятии работает поймет. З/п маленькие, зато нагрузки постояно растут. Выехать в отпуск семьей невозможно да и летом его почти не дают и не когда с супргом(й) не совпадает. Смотришь на всё это и такое ощущение, что политика эта из министерских кабенетов идет.
Сами они, думцев включая, на летние каникулы ходят и в роскоши купаються на деньги налогоплатильщиков.
Медведева с Путиным уже слушать противно, как с вороватыми министрами боряться...
Всё, что нашими дедами и отцами было завоевано и созидательно воплощено в жизнь сегодня питерская кагорта все похерила, а что для них и их чад жизнь прекрасна во все времена.

13:4213-07-2011
 
 
Читатель
Ой. Что далеко ходить в Новокузнецке тоже на созидание денег нет, зато выйдя на пенсию некоторые работники органов местного управления по несколько квартир в Москве и Питере покупают и жить уезжают туда с чадами своими.
Им за труд энная сумма безвозмездно полагается, а так всю жизнь пока работают стараются серыми мышами выглядеть.

19:3913-07-2011
 
 
13-14
а что голиковой завидовать?

00:3514-07-2011
 
 
А вот знать-то их надо !!
А что бы при случае на кол !!! Что бы ни один не ушел !!!

00:3714-07-2011
 
 
К 19.39
Как что ?
Что такая лохушка, что поискать таковых надо !

12:1014-07-2011
 
 
коляныч
Разнылись тут все ПУТИН и министры вам плохие, у народа память видать короткая. Вспомните еще лет 12назад люди вообще сидели без денег, зарплаты и пенсии не платились по пол года, страна была в полной разрухе и долгах, постоянные митинги и забастовки, отключения электроэнергии. Сейчас такого нет, у кого не спроси так все ездят отдыхать в ТУРЦИЮ или ЕГИПЕТ, машина есть почти у каждой семьи, а у пенсионеров в заначке по 200-300тыс.рублей. Так что сидите и не нойте, хотя вам подними зарплату в 10раз все равно будете не довольны.

13:3014-07-2011
 
 
кооячнычу
ты амеба.

15:2619-07-2011
 
 
Б.Б.
Люди не ищут отдыха на море и бешеных "бабок". Люди хотят только одного - СТАБИЛЬНОСТИ. А при текущем тандеме и иже с ними ни о какой стабильности речи нет. Кавказ, экстремизм, потенциально опасный Китай, долгосрочные планы НАТО и США, демография, преступность - вот основные проблемы РФ сегодня. И никто их не решает. А то, что есть свет, и в загашнике немного денег на похороны - это побочный эффект развитого американского автопрома. Ведь деньги в РФ от продажи топлива в США, не больше. Сами мы ничего не производим, ничего не умеем, ничего не хотим делать, не хотим брать ответственность. Отсюда и дестабилизация в обществе. И речь не о ленности "обычных". Речь о преградах для "обычных" от властьимущих. Плохо живем или хорошо, раньше-позже, не имеет ни какой разницы. Вариант для жителей этой страны, как и для самой страны только один...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире