до юбилея
284 дня
 
США и Россия на пути к отмене виз

США и Россия на пути к отмене виз

В стране и миреПолитика
Введение безвизового режима между Россией и Соединенными Штатами является вполне реалистичной целью, заявил глава МИД Сергей Лавров.

По его словам, соглашение по облегчению визового режима между двумя странами будет подписано уже в ближайшее время.

"Всего два года назад о подобном нельзя было и думать, но я должен сказать, что хотя о введении безвизового режима прямо завтра речи нет, это вполне реалистичная цель", - сказал Лавров, выступая на встрече с политологами в Вашингтоне. Он также отметил, что параллельно Россия ведет переговоры по визовым вопросам с Евросоюзом, а недавно были отменены визы в Израиль.

Напомним, что ранее отменить визовый режим между Россией и США предлагал глава российского правительства Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Что касается облегчения визового режима, то соглашение об этом будет подписано с американской стороной в ближайшее время, пообещал глава российского МИД. "Оно даст возможность бизнесменам и туристам получать многократные визы на три года, а чиновникам обоих правительств - годовые многократные визы", - рассказал Лавров.

Коснувшись присутствующих в двухсторонних отношениях раздражителей, глава внешнеполитического ведомства отметил, что главным из них является тема противоракетной обороны. Как сообщает РИА Новости, блок НАТО отказался предоставить гарантии ненаправленности своих систем ПРО против России. С точки зрения Москвы, разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

"В вопросах ПРО мы надеемся на честную сделку, которая будет основана на уважении интересов друг друга в области безопасности", - заявил Лавров в этой связи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:4113-07-2011
 
 
Читатель
а оно нам надо? или это для депутатов ГД, чиновников и прочей мрази, у которых детишки в США учатся, да денежки лежат?

13:4413-07-2011
 
 
и прочей мрази, у которых детишки в США учатся

14:5813-07-2011
 
 
Читатель
эк вам мозги промыли!

18:2813-07-2011
 
 
армия сша
приедет без виз, сша нам не союзник, а вы все туда ломитесь...

22:1313-07-2011
 
 
Читатель
Да да с евросоюзом тоже говорили что вот-вот отменят визы. Ну и когда должно было все свершиться что сказали? Хрен вам а не отмена и забыли. Тут то же самое будет.

09:3214-07-2011
 
 
Нам у себя ещё пиндосских гастарбайтеров не хватало.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире