Почти 80 детей из России отравились в лагере в Крыму

Почти 80 детей из России отравились в лагере в Крыму

В стране и миреПроисшествия
Все заболевшие дети госпитализированы.

Около 80 детей из России, отдыхавших в оздоровительном лагере в Севастополе, во вторник, 12 июля, госпитализированы с признаками пищевого отравления. Об этом сообщает МЧС Украины.

По информации ведомства, из оздоровительного лагеря «Альбатрос» в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя в инфекционную больницу города с признаками пищевого отравления доставлены 84 человека, из них 78 детей и 6 воспитателей. Всего в лагере отдыхает 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет. В пятницу, 15 июля, они должны были ехать домой.

«По состоянию на 7 часов 13 июля заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести», – говорится в сообщении МЧС Украины.

По предварительным данным, причиной отравления стало употребление некачественных продуктов питания, остатки которых взяты для проведения лабораторных исследований.

Специалисты городской СЭС проводят в детском лагере комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Ситуация находится на контроле управления МЧС по Севастополю.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2113-07-2011
 
 
Каждый год одно и тоже. Детей травят в лагерях.
Не зря говорится, хорошее место лагерем не назовут.

16:2113-07-2011
 
 
tasha
Работники лагеря думали,что до отъезда скормят детям испорченные продукты, а они заболеют уже не у них в лагере,а в дороге или дома. Так будут и деньги использованы и продукты. А поторопились........а не спешите.......... теперь всю дресню им убирать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире