Медведев поставил владельцев крупных компаний перед выбором: «я или Путин»

Медведев поставил владельцев крупных компаний перед выбором: «я или Путин»

В стране и миреПерсона
27 бизнесменов будут решать судьбу России?

Президент Медведев на встрече с 27 владельцами крупных государственных и частных компаний удивил бизнесменов, потребовав выбрать сторону на будущих выборах. «Ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития», – пересказал журналистам обращение президента один из участников закрытой встречи: «Президент деликатно, но недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина».

Комментарии участников встречи президента с 27 бизнесменами приводит газета «Ведомости». Поначалу темами разговора были инвестиционный климат и предложения Медведева, заявленные им на совещании в Магнитогорске и в выступлении на форуме в Санкт-Петербурге. Никто не ожидал разговора о политике, единодушно признают все участники встречи. Но в финале беседы президент внезапно заговорил о предстоящих президентских выборах. Начал он с того, что ситуация в стране очень сложная и то, как она будет развиваться, зависит от двух человек – его самого и Владимира Путина, причем у них разные сценарии этого развития.

Медведев сравнивал себя с Путиным, рассказывает другой присутствовавший, и из слов президента следовало, что в последние годы страна развивалась по пути, заложенному Путиным, а он, Медведев, уже заявил о своей новой программе в Петербурге и теперь бизнесмены должны определиться, по какому пути дальше пойдет страна. Если сами не поменяем сценарий развития, предупредил бизнесменов Медведев, то его будет менять кто-то другой и бизнесу пора сделать выбор. «Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть», – так интерпретировали президентскую речь 27 «столпов», которым президент предложил определить будущий облик страны.

«Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно», – говорят участники встречи.

Впрочем, часть «особо приближенных» к власти бизнесменов восприняли разговор с президентом не столь однозначно. «При желании из разговора, конечно, можно сделать вывод, что бизнес попросили определиться, с кем он, но я таких выводов для себя не сделал. Все живут в ожидании разрешения некоторой драматургии, вот и домыслили», – цитирует газета «владельца крупной компании». По мнению части собравшихся, речь Медведева была «вся в полутонах», конкретных заявлений не прозвучало.

Такую разницу впечатлений от общего разговора часть собравшихся на беседу с президентом объяснили тем, что компания была «разношерстной»: кто-то из присутствовавших ближе к Путину, кто-то – к Медведеву, от этого и зависело восприятие.

Член политсовета «Правого дела», экономист Игорь Юргенс заметил газете, что бизнес может поддержать Медведева: если люди, которые контролируют производство 40% ВВП, решат, что им нужно улучшение инвестклимата, они дадут это понять своим сотрудникам, населению городов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1562 / сегодня: 1

Комментарии /12

14:2313-07-2011
 
 
Читатель
А в телевизере на первом говоря, что презика на выборах будут выбирать все граждане РФ согласно Конституции, а ту только с 27-ю темными личностями решают этот вопрос. Чет я в этой стране ничего не понимаю.

15:0313-07-2011
 
 
Сосед
Что же здесь понимать? Президента выбирать будут все граждане РФ по телевизору, а назначат в Кремле и без народа.

15:1513-07-2011
 
 
Народ
А мы .

15:2813-07-2011
 
 
Народу
Вам попкорн и пиво. Не бесплатно

15:4913-07-2011
 
 
Читатель
Что один мразь что другой

18:1513-07-2011
 
 
Читатель
Оба хороши, но думаю Медведь получше будет, попрогрессивнее.
Всему этому болоту в котором находимся мы обязаны Пу.
Военных к власти ставить нельзя!

18:2613-07-2011
 
 
Читатель
Похоже вопрос президентства Медведева уже решен. Ну и ладно.

18:5013-07-2011
 
 
Скептик
h ttp://pimchic.livejournal.com/34144.html

22:2113-07-2011
 
 
Читатель
Да какие выборы, о чем вы? Если путин на вопрос "кто будет следующим президентом РФ?" открыто отвечает что ОНИ еще не решили!

00:0014-07-2011
 
 
Читатель
несчасный нашь народ !!!! одно сволочье и казнокрады !!! тьфу на мерзость стоящую у власти !!!!! поганки и омебы !!!

16:1614-07-2011
 
 
т14
Да близнецы братья! одно и тоже

23:3917-07-2011
 
 
Народу
А Вы, увы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире