"За сосули перед Отечеством"

"За сосули перед Отечеством"

В стране и миреПерсона
В Петербурге изъят журнал с Матвиенко на обложке.

В Петербурге из продажи изъято не менее 90 процентов тиража журнала "Власть" от 4 июля, на обложке которого изображена губернатор Валентина Матвиенко и стоит подпись "За сосули перед Отечеством". Как пишет "Коммерсант", главной темой номера было согласие Матвиенко на предложение президента Дмитрия Медведева перейти в Совет Федерации и возглавить его. В статье содержались оценки ее губернаторства - рассказывалось об успехах и неудачах, о ее напряженных отношениях с президентом и о том, что пост в Совфеде может стать для нее почетной отставкой.

Издателем газеты "Коммерсант" и журнала "Власть" является ИД "Коммерсант". В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города. В свою очередь в комитете заявили, что ничего об этом не знают.

По сведениям "Коммерсанта", распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в компаниях-распространителях "Метропресс" и "Неве-пресс", на долю которых приходится распространение большей части тиража журнала. Сами компании этот факт отрицают и никак не комментируют.

Это уже не первый подобный скандал в Петербурге, напоминает газета. Так, в марте 2004 года из продажи был изъят тираж одного из номеров влиятельного журнала "Город". По данным местных СМИ, причиной стала публикация "неудачной фотографии" возглавлявшей тогда "Пятый канал" Марины Фокиной, бывшей в "тесных отношениях" с главой городского комитета по печати (ныне вице-губернатором Петербурга) Аллой Маниловой.

По мнению председателя Союза журналистов Всеволода Богданова, "если тираж журнала действительно был изъят, это оскорбительный для репутации города поступок".

24 июня Дмитрий Медведев поддержал предложение ряда губернаторов о выдвижении Матвиенко в спикеры Совета Федерации. Одним из первых идею назначить Матвиенко главой Совета Федерации выдвинул глава Башкирии Рустем Хамитов. По его мнению, губернатор может возглавить верхнюю палату парламента, поскольку знает проблемы регионов изнутри.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2045 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:3214-07-2011
 
 
Читатель
Да, русский язык совсем не в почёте, слова какие-то выдумывают... Нет слова "сосули" в русском языке, впрочем - язык чиновников русским не назовёшь.
Небольшая справка из словаря:
СОСУЛЬКА, –и, ж. Обледеневшая при стоке жидкость в виде удлинённого конуса. С крыши свисают ледяные сосульки. Как с. кто–н. (очень замерз; разг.). Волосы свисают сосульками (слипшимися прядями).

15:3814-07-2011
 
 
14:32 Да не умничай ты, не будь занудой
Разговорная, обиходная речь. Пусть и косно по-твоему, но "Сосульки" звучали бы сухо и невесело. Сосули понимаешь в Питере висели зимою, угрожая жителям. Вот и пусть теперь думают за какие такие "Сосули" (толи Сосульки, а толи действительно "сосули" *ROFL*)

16:0114-07-2011
 
 
Господа, ваша дискуссия со словом "отсос" связана или нет

16:1914-07-2011
 
 
т14
Чё изъяли нормаль все было, критика тоже иногда нужна

20:4314-07-2011
 
 
unknown
моя версия такая: сосули-сослуги-заслуги. А ведь и орден такой есть -"За заслуги перед Отечеством". А тут "сосули(а, может быть, соснули (у кого) перед...")

18:5115-07-2011
 
1
алкашъ
я бы вальке-стакан сунул за щеку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире