Жены сбежавших прокуроров заявили в суде, что их мужей никогда не найдут

Жены сбежавших прокуроров заявили в суде, что их мужей никогда не найдут

В стране и миреПроисшествия
Басманный суд столицы принял решение о заочном аресте экс-заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, обвиняемого в получении взяток от организатора подпольного игорного бизнеса.

В ходе слушаний в Басманном суде Москвы сотрудники Следственного комитета обвинили бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко (на фото), объявленного в международный розыск 1 июля, в получении взятки в размере более 47 млн рублей, сообщает РБК.

СК подозревает экс-зампрокурора обвинения в совершении преступлений по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В свою очередь гособвинение заявило, что приведенных следствием материалов недостаточно для доказательства вины прокурора. Как указал представитель прокуратуры, материалы СК не содержат никаких сведений, подтверждающих причастность Игнатенко к совершению преступлений, и, следовательно, привлечение подмосковного прокурора к уголовной ответственности безосновательно. Прокуратура выступила против заочного ареста своего бывшего сотрудника.

Однако судья не прислушался к доводам прокуратуры и санкционировал заочный арест экс-прокурора.

В настоящее время Игнатенко находится в бегах, в начале июля он был объявлен в международный розыск. По оперативным данным Игнатенко в настоящее время находится на Украине или в Белоруссии. От следствия также скрылся бывший прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун.

Любопытно, что в ходе заседания по мере пресечения судья процитировала показания жен Игнатенко и Каплуна, которые пребывают в уверенности, что следствие не доберется до их супругов.

«Моего мужа вы никогда не найдете, так как он находится в надежном месте», – зачитала судья показания жены Игнатенко, передает ИТАР-ТАСС. По словам судьи, обе женщины еще на следствии заявили, что «искать их (мужей) бесполезно – все равно их не найдут».

Юристы, впрочем, утверждают, что особой скандальности в заявлениях женщин нет и ответственности за такие показания они не понесут: «Конституция гарантирует каждому гражданину право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, – заявил деловой газете "Взгляд" адвокат Алексей Тихомиров. – Это касается и вопроса о местонахождении обвиняемых. Родственник может отказаться раскрывать место. Жена может знать, где находится ее муж, и ничего не говорить следователям. Они могут убедить ее дать показания, проводить оперативную работу, но привлечь ее за это к какой-либо ответственности невозможно».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1384 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3614-07-2011
 
 
т14
А будет так --- УМЕР МАКСИМ И Х... С НИМ!

19:3614-07-2011
 
 
Читатель
тогда за место его надо посадить жену

22:0814-07-2011
 
 
Читатель
Вот и помер дед Максим, да и ... остался с ним. Положили его в гроб... уперся в потолок.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире