Mail.Ru Group лицензировала ряд альтернативных ICQ-клиентов

Mail.Ru Group лицензировала ряд альтернативных ICQ-клиентов

В стране и миреСеть и ПК
Спустя три месяца после публикации текста обновленного лицензионного соглашения об использовании протокола ICQ, интернет-компания Mail.Ru Group сообщила о достижении первых договоренностей с разработчиками альтернативных IM-клиентов. Партнерские соглашения были подписаны с кураторами проектов qutIM, MDC, IM+ и Palringo.

"Партнерство с альтернативными решениями - гарантия того, что поклонники протокола ICQ по всему миру могут быть уверены в качестве, стабильности и надежности сервиса, который стал неотъемлемой частью их жизни. Нередко возникала ситуация, когда новый функционал ICQ не был доступен альтернативным клиентам, поддерживавшим протокол неофициально - теперь эта проблема решена", - прокомментировал достигнутые договоренности Александр Горный, руководитель проекта ICQ.


Напомним, что согласно новой редакции лицензионного соглашения, для некоммерческих программных решений работа с протоколом ICQ не связана с какими-либо ограничениями, и все, что требуется от их авторов - соблюдать простые правила, а именно: не заниматься массовой рассылкой нежелательных сообщений, не извлекать информацию из каталогов и баз данных ICQ и не вводить в заблуждение пользователей. Использование протокола в IM-клиентах, "заточенных" на извлечение прибыли, допускается только после дополнительных консультаций с представителями Mail.Ru Group и утверждения условий сотрудничества в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Крупин
3dnews.ru

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире