Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от платежной системы

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от платежной системы

В стране и миреСеть и ПК
Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» отказалась от своей платежной системы, списка желаний пользователей и продажи товаров, об этом сообщается в пресс-релизе проекта. Все вышеназванные сервисы прекратят свое существование скоро, менее, чем через 4 месяца.

Как объясняется, такое решение было принято в связи с требованиями нового закона «О национальной платежной системе», которые накладывают на социальную сеть ряд обязательств, исполнять которые, по словам «ВКонтакте», нецелесообразно.

Отказ от платежной системы пройдет в несколько этапов: сначала будет отключен сервис желаний (когда пользователи могли указывать, какие товары, продающиеся в интернет-магазинах, они хотели бы получить в подарок). При этом на счета пользователей будут переведены все денежные средства, накопленные их друзьями для оплаты желаний. В течение месяца после этого рубли «ВКонтакте» можно будет тратить в подключенных к системе магазинах. Однако по истечении трехмесячного периода все интернет-магазины, сотрудничавшие с сетью, будут отключены.

В то же время стоит отметить, что пользователи по-прежнему смогут вводить в систему деньги для покупки так называемых голосов, используемых обычно для активации дополнительных опций в приложениях и покупки подарков, а также для оплаты таргетированной рекламы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Кирикова
3dnews.ru

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5519-07-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире