до юбилея
345 дней
 
В городах начали отказываться от личного транспорта

В городах начали отказываться от личного транспорта

В стране и миреВ стране
Пробки и высокие цены на бензин заставляют российских автолюбителей отказываться от машин.

 Согласно опросу, проведенному порталом Joblist.ru среди жителей всех федеральных округов России, автомобилисты все чаще отказываются от машин, чтобы добираться до работы. Сразу 41% автомобилистов, принявших участие в опросе, заявили, что на работу добираются не на личном авто. Большинство объясняют это пробками (44%) и высокими ценами на бензин (17%).

Еще 21% из тех, кто не пользуется собственной машиной при поездках на работу, отметили, что предпочитают добираться на велосипеде, мотоцикле или общественном транспорте, поскольку так получается быстрее. Еще 12% опрошенных живут близко к работе и не нуждаются в транспорте. Всего 3% думают об окружающей среде, и еще 3% негде оставить машину.

В то же время каждый второй из тех, кто добирается до работы на своей машине, допускает возможность время от времени пользоваться общественным транспортом. Такой ответ дали 49% респондентов. Еще 23% ответили, что и вовсе без проблем пересели бы на метро или наземные виды транспорта. Основным мотивом к этому была бы возможность быстрее добираться до работы (57%) и экономить (36%).

Как отмечается в исследовании, четверть опрошенных, не готовых пересесть на общественный транспорт, указали, что ничто и не заставит их это сделать. Остальные заявили, что согласились бы отказаться от машины при условии меньшего скопления пассажиров в автобусах и метро (47%), большего комфорта (21%) и дешевого проезда (21%).

Интересно, что платными стоянками при поездках на работу пользуется всего 7% российских водителей, при этом больше половины из них не устраивают цены на парковку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире