Среди уволенных генералов МВД оказался обидчик Е.Чичваркина

Среди уволенных генералов МВД оказался обидчик Е.Чичваркина

В стране и миреВ стране
Среди уволенных генералов МВД, отправленных в четверг в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева, оказался обидчик бизнесмена Евгения Чичваркина.

Речь идет о первом заместителе главы бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ генерал-майоре милиции Константине Мачабели.

Как удалость выяснить "РБК daily", еще в мае прошлого года в своем блоге Е.Чичваркин опубликовал видеообращение к Д.Медведеву, где обвинял сотрудников подразделения БСТМ МВД в давлении на представителей "Евросети" и использовании при этом "фашистских методов".

Е.Чичваркин обращался к президенту с просьбой "остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей". Такими нелестными словами он охарактеризовал подразделение БТСМ.

В своем обращении бизнесмен заявил, что представители БСТМ МВД в течение нескольких лет "держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании "Евросеть" и многих других компаний", устраивают допросы без адвокатов, вымогают у бизнесмена деньги от продажи компании.

В конце обращения Е.Чичваркин назвал фамилии тех, кто, по его мнению, виновен в озвученных им преступлениях. Среди них был и генерал К.Мачабели, которого Е.Чичваркин окрестил "паханом".

Напомним, в четверг, 14 июля, Д.Медведев подписал указ об отстранении от должностей ряда высокопоставленных сотрудников МВД РФ. Помимо К.Мачабели, своих должностей лишились замначальника департамента экономической безопасности МВД России генерал-майор милиции Александр Назаров, а также замначальника бюро специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-майор милиции Виктор Кондратьев. Покинул свой пост и заместитель начальника правового департамента МВД РФ полковник милиции Иван Соловьев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5815-07-2011
 
 
Сосед
Чтоб им жить на оду зарплату!

11:5715-07-2011
 
 
Мистер "Х"
"Не судите - да несудимы будете...."

12:4615-07-2011
 
 
Соседям
да кто из вас их знает, чтобы желать? наверное забыли печальное прошлое, когда массово беспредельничали технари из этой службы? при этих руководителях, жестко всё, не забалуешь.. у меня брат там работает... по струнке ходит... всё по закону хоть стало. а что до того, что с Чичваркиным и другими конфликтуют, так это верояно их руками просто всё делалось, опять таки в рамках закона.

11:0218-07-2011
 
 
Читатель
УВОЛИЛ И ВСЁ ? ? ? ? ! ! ! ! !

ЗА ТАКИЕ ПОБЛАЖКИ И ЗАМИНКИ СУДИТЬ НАДО САМОГО МЕДВЕДА И ПРОКУРОВОВ ! ! ! ! !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире