LG выпустила двадцатидюймовый 3D-монитор - не требует использования специальных очков и умеет следить за взглядом

LG выпустила двадцатидюймовый 3D-монитор - не требует использования специальных очков и умеет следить за взглядом

В стране и миреНаука и техника
Компания LG Electronics анонсировала новый 3D-монитор Flatron DX2000 с 20-дюймовой диагональю. Новинка, пока что предназначенная только для южнокорейского рынка, оборудована встроенной камерой, которая позволяет не только устраивать видеочаты с близкими и друзьями, но и отслеживать направление взгляда пользователя. Таким образом специальная система регулирует картинку на экране во время показа стереоскопического изображения и помогает реализовать концепцию "3D без очков", сообщает Ferra.ru.

Кроме того, функциональность LG Flatron DX2000 включает опцию преобразования 2D в 3D и 20-дюймовую панель со светодиодной подсветкой и поддержкой разрешения 1600 x 900 пикселей, а также время отклика 5 мс и коэффициент контрастности 1000:1.

За подключение к источнику видеосигнала отвечают порты DVI и HDMI, а сам новый 3D монитор оснащен антибликовым покрытием.

Flatron DX2000 появится в продаже на южнокорейском рынке в самое ближайшее время по цене 1,29 миллиона вон, что соответствует примерно 1209 долларов. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новинки в других странах пока не поступала.

LG Electronics утверждает, что выпущенная ею новинка является первым в мире дисплеем, способным отображать стереоскопическую картинку без необходимости для зрителя использовать специальные очки с сохранением максимально широких углов обзора.

Собственно первые в мире телевизоры, показывающие трехмерное изображение без очков, выпустила компания Toshiba в декабре прошлого года. Недавно топ-менеджер Toshiba признал, что их продажи "пока не оправдывают ожиданий" и объяснил неудачу малыми диагоналями экрана предлагаемых моделей (12 и 20 дюймов).

В марте 2011 года 55-дюймовый 3D-телевизор, не требующий специальных очков, представила компания Samsung Electronics. Появление этого телевизора в продаже ожидается не в ближайшее время, а в течение трех лет.

Использованные конкурентами LG технологии, позволяющие избавиться от очков, как полагают эксперты, имеют жесткое ограничение по допустимым углам обзора, и малейшее отклонение от оптимального положения приводит к размытию изображения на экране.

Так, в случае разработки Samsung увидеть 3D-картинку можно лишь из девяти точек, а оптимальное расстояние для просмотра - от 2,5 до 6 метров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире