В Саудовской Аравии из магазинов для женщин уволят всех продавцов-мужчин

В Саудовской Аравии из магазинов для женщин уволят всех продавцов-мужчин

В стране и миреВ мире
В Саудовской Аравии из магазинов, продающих женское белье, косметику и другие непосредственно женские принадлежности в течение года должны уволить всех продавцов-мужчин. Их места займут продавцы-женщины.

Такое решение в минувшее воскресенье принял министра труда Королевства Адель Факих. Для министерства труда консервативной Саудовской Аравии это решение не было легким: некоторые имамы запрещают работу женщин в торговой сфере, потому что она сопряжена с контактами с другими мужчинами, которые запрещает ислам, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на сайт WebIslam.

Аравийский министр труда не намерен нарушать законы страны. На пресс-конференции он объявил, что будет введен ряд правил, касающихся "технической" стороны работы женщин в торговой сфере. Согласно этим правилам, владелец магазина должен полностью скрыть женщину-продавщицу из поля зрения общественности и запретить мужчинам заходить в женский магазин. Кроме того, сотрудницы должны носить на работе абайи – традиционные арабские женские платья с рукавами, которые не должны быть прозрачными.

Новое распоряжение министра было по-разному принято в обществе. Некоторые с одобрением отозвались о решении, которое они долго ждали. "Позорно показывать продавцу-мужчине нижнее белье, которое я хочу купить, или спрашивать его об интересующем меня белье", - цитирует испанский портал Efe высказывание 26-летней аравийки Рим аль-Али.

Некоторые владельцы магазинов враждебно отнеслись к новой мере министра труда. Они считают, что не так просто будет найти продавцов-женщин, готовых работать в этой области. Кроме того, многих из них, вероятно, придется дополнительно обучать. Ситуацию осложняет еще и то, что брать на работу иммигранток это постановление запрещает.

Менеджеры торговых точек возмущаются: каким образом они смогут оценить работу продавщицы, если им как мужчинам запрещено будет входить в магазин?

Несмотря на сильное недовольство этой резолюцией, саудовское министерство труда настаивает на ее проведении в жизнь, утверждая, что данная мера создаст более 5000 рабочих мест для саудовских женщин. Еще одно ее преимущество заключается в том, что женщины смогут свободно покупать все необходимое в женских магазинах, не доставляя при этом беспокойство своим мужьям

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:4617-07-2011
 
 
Читатель
маразм крепчает

21:1618-07-2011
 
 
т14
т. е. их женщины настолько тупы, что даже продавцами работать не смогут???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире