до юбилея
338 дней
 
В Томской области из Оби подняли на поверхность Ан-24

В Томской области из Оби подняли на поверхность Ан-24

В стране и миреПроисшествия
В Томской области из Оби извлечен фюзеляж самолета Ан-24, потерпевший крушение 11 июля 2011 года в 25 километрах от города Стрежевого, расположенного на севере Томской области.

Воздушное судно будет доставлено на барже в порт города Стрежевой, где следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета произведут его дополнительный осмотр, передает РБК.

Ранее специалисты Межгосударственного авиационного комитета выловили в реке черные ящики Ан-24, но выяснилось, что бортовые самописцы неисправны.

Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил вынужденную посадку в акватории реки Обь 11 июля. На расстоянии 63 километров от Нижневартовска экипаж доложил диспетчерским службам о пожаре в левом двигателе и принял решение о вынужденной посадке вне аэродрома. Во время аварийной посадки на воду отвалилась хвостовая часть самолета. На борту находились 37 человек, включая грудного младенцав, а также четыре члена экипажа. Погибли семь человек. Выжившие пассажиры отметили, что своим спасением они обязаны пилотам, которые профессионально посадили самолет на воду и оказали помощь пассажирам.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Когда об этом происшествии узнал президент РФ Дмитрий Медведев - а это произошло во время совещания по поводу крушения теплохода «Булгария» - он заявил о необходимости отказаться от эксплуатации самолетов Ан-24. «Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24», - отметил Медведев. После катастрофы Ту-134 под Петрозаводском президент поручил отказаться от этого типа самолетов как от устаревшего.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:2117-07-2011
 
 
Отказаться. отказаться ...
А летать на чем ! Воздушные шары делать ! Воздушный флот практически весь разрушен

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире