Лобовое столкновение автобуса и "КамАЗа" под Новосибирском - пятеро погибших

Лобовое столкновение автобуса и "КамАЗа" под Новосибирском - пятеро погибших

В стране и миреПроисшествия
ДТП под Новосибирском произошло в результате лобового столкновения автобуса и грузовика, после того как один из водителей выехал на встречную полосу, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил движения", сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

ДТП произошло 17 июля в 02:00 (23:00 мск субботы) на 52-м километре трассы М-53 в Новосибирской области. Рейсовый автобус Asia Grandbird, следовавший из Семипалатинска (Казахстан) в Томск, столкнулся с "КамАЗом". После лобового столкновения автобус загорелся, грузовик опрокинулся на бок.

 Погибли пять человек, из них два ребенка. По данным томского МЧС, пострадали 17 человек, 11 госпитализированы, новосибирское МЧС сообщает о 18 пострадавших и 10 госпитализированных (шестеро, в том числе ребенок, в тяжелом состоянии).

 Наиболее тяжелое состояние у женщины, получившей ожоги 100% тела, и мужчины, у которого черепно-мозговая травма.

 Уже опознана первая погибшая. Это девочка трех лет, которая ехала с бабушкой. Ребенка ее опознали родители. Как сообщили в МЧС, именно бабушка получила ожоги 100% поверхности тела.

 Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сказал собеседник агентства. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

 "На месте продолжаются следственные действия. Работают эксперты, устанавливаются обстоятельства ДТП, опрашиваются очевидцы", - сообщил источник.

 По его словам, на данный момент достоверно установлено, что произошло лобовое столкновение. Говорить о том, кто из водителей допустил выезд на встречную полосу движения пока рано, добавил собеседник.

 "Следователи еще работают и не вернулись с места", - сказал он.

 ГУМЧС уточняет, что 15 человек, находившихся в попавшем в аварию автобусе, не пострадали. На попутном транспорте их уже отправили к месту назначения в Томск.

 Среди пассажиров автобуса находились жители Казахстана и Таджикистана, их данные устанавливаются, сообщает ГУМЧС.

 Оба водителя автобуса, столкнувшегося с КамАЗом под Новосибирском в ночь на воскресенье, находятся в больницах Новосибирской области, их состояние стабильное, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности начальника управления МЧС РФ по Томской области Евгений Пинчуков.

 "Один - 1972 года рождения - в областном ожоговом центре Новосибирска, второй - 1966 года рождения - в Мошковской ЦРБ. Их состояние стабильное", - сообщил Пинчуков.

 Ранее сообщалось, что автобус принадлежит томскому предпринимателю, у которого арендует транспорт с водителями ООО "Межобластное" (Томск). За рулем автобуса находился водитель из Томска.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2417-07-2011
 
 
Русский
Бог шельму метит!
Паленья пострадали!!! Да веть это просто праздник какой-то!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире