В Санкт-Петербурге появится детская электронная «карта гостя»

В Санкт-Петербурге появится детская электронная «карта гостя»

В стране и миреПутешествия
Электронная «Карта гостя Санкт-Петербурга» с августа этого года претерпит ряд значительных изменений. Прежде всего, срок ее действия можно будет варьировать от семи до двух дней, что позволит туристам, приезжающим в город на короткое время, значительно сэкономить. Кроме того, в городской администрации заявили о создании детской гостевой карты, которая будет в два раза дешевле обычной.

К нововведениям также можно отнести подключение «карты гостя» к системе электронного кошелька, что позволит оплачивать ею проезд в общественном транспорте. Как заявили в администрации города, в ближайшем будущем по электронной гостевой карте можно будет оплатить поездки на «Аквабусе» и в пригородном транспорте.

«Карта гостя Санкт-Петербурга», появившаяся в феврале этого года, является аналогом европейских туристических программ, которые действуют в Лондоне, Париже, Барселоне, Берлине, Риме и Стокгольме.
 Стоимость карты в Санкт-Петербурге составляет 1950 рублей. Держатель карты имеет право посещать экскурсии, проходить в музеи без очереди, а также ему предоставляются скидки от 10% до 50% при проживании в отелях, поездках на такси, посещении кафе и ресторанов.

Помимо этого, карта предоставляет бесплатный вход в 17 городских музеев, в числе которых Эрмитаж, Петропавловская крепость, Исаакиевский Собор, Русский музей, Спас-на-крови, Смольный собор, музей-заповедник «Павловск» и другие знаменитые музеи Петербурга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире