Цыганочка с кровью

Цыганочка с кровью

В стране и миреПроисшествия
Побоище в Сагре обрастает новыми подробностями

По информации “МК”, банду карателей, напавших на уральскую Сагру, собирал уроженец Грозного Магомед Бекоев. В настоящий момент он среди задержанных по громкому уголовному делу. Вместе с ним обживаются в СИЗО Сергей Краснопёров, он же Вячеслав Лебедев, Виталий Слатимов, Артем Рабаданов. На начальника районного ОВД Марата Халимова заведено уголовное дело по статье “халатность”. Кажется, бесстрашие сагринцев заставило государственную машину повернуться к ним лицом.

Магомеду Бекоеву 27 лет. Цепочка, по которой “заказ на Сагру” дошел до него, была следующей. После высказанных цыганскому наркобарону Краснопёрову претензий свои связи подключила его сестра Лебедева. Она обратилась к троюродному брату Ивану Лебедеву, который сидит за наркоту в 23-й колонии. Он, в свою очередь, обратился к Бекоеву, также известному по кличке Бека. Тот собрал банду. В столкновении Бекоев был ранен в ноги и первоначально даже признан потерпевшим по делу. Вместе с Бекоевым сейчас задержан 21-летний кандидат в мастера спорта по боксу Артем Рабаданов, студент четвертого курса Уральской государственной юридической академии. В Сагре ожидают ареста Лебедевой.

Еще одним гостем следственного изолятора стал 36-летний екатеринбуржец Виталий Слатимов. В Сагре он получил дробовое ранение ног. При попытке бегства в лесу одну ногу он сломал. Именно Слатимов приезжал в деревню за день до нападения головорезов, расхаживал по селению с огромным тесаком, угрожал подростку: “Я тебе нож в голову воткну! “После встречи со взрослыми жителями Сагры его пыл поумерился. Он добрался до больницы, где ногу ему перебинтовали. Опасаясь встречи со стражами порядка, Слатимов спешно ретировался. Через неделю, убедившись, что дробь сама собой из лодыжки не выйдет, снова обратился в больницу. Там-то его и скрутили. Теперь Слатимов вместе с Бекоевым и Рабадановым обвиняется в участии в групповом хулиганстве с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Адвокат жителей деревни Анастасия Удеревская между тем рассказывает: “Первоначально на сагринцев хотели повесить умышленное убийство погибшего члена банды Мусаева. Звонки в милицию о помощи перед побоищем это, естественно, опровергают. Сейчас выяснилось, что в ОВД Верхней Пышмы, как назло, в тот вечер сломался записывающий аппарат и разговоры не записались! Мы сделали распечатку разговоров местных жителей. Одна женщина пять минут звонила в ОВД, но там соединять с сотрудниками отказались. Оказывается, для того чтобы милиция отреагировала на вызов по телефону, необходимо сказать, что не просто стреляют, а стреляют именно в людей! “Известно, что на начальника Верхнепышминского ОВД Марата Халимова заведено дело по статье “халатность”. Но крайним, скорее всего, сделают участкового Сагры Вадима Магзумьяновича Зайниева.

Ну а безвинный, по первоначальной версии следователей, предприниматель Сергей Краснопёров оказался Вячеславом Лебедевым. С 1995 года он был в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Говорят, УФСБ Челябинской области также разыскивало Лебедева-Краснопёрова за противоправную деятельность на Южном Урале. Девять лет он жил в Сагре по поддельному паспорту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:2917-07-2011
 
 
Читатель
Похоже, что мы живём в оккупированной стране. Ни закона, ни порядка. Где же были правохранители? Оставили-то в полиции самых лучших. А худшие кто и какие?

14:0418-07-2011
 
 
Читатель
ментовские ублюдки, чтоб вы сдохли

20:5018-07-2011
 
 
т14
"Девять лет он жил в Сагре по поддельному паспорту." Охренеть...
Привет УФМС, а участковому Отдельное здрасти...
Короче , народ, вооружайтесь!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире