до юбилея
343 дня
 
Интернет-покупатели смогут ощупать товар он-лайн

Интернет-покупатели смогут ощупать товар он-лайн

В стране и миреНаука и техника
Британские специалисты решили дать пользователю возможность ощутить материал, из которого сшит предмет гардероба.

Виртуальные примерочные постепенно распахивают свои занавески - а значит, одну из основных проблем онлайн-покупок - выбор подходящей по размеру модели одежды - удается решить. Исследователи из Брунельского университета пошли дальше, предоставив возможность обладателям смартфонов и планшетов с сенсорным экраном "пощупать" ткань.

С помощью веб-сервиса Shoogles, основанного на покадровой анимации, создается иллюзия движения текстиля, и желающие могут растянуть, сжать, или потереть виртуальный образец. Передать тактильные ощущения, которые испытывает человек при контакте с реальным материалом, пока не удается: приходится ограничиваться визуальным воспроизведением процесса, рассказывает руководитель проекта Digital Sensoria Шерон Борли.

Ещё одной задачей является мониторинг эмоций, которые вызывает у пользователя "ощупывание" той или иной вещи. Сейчас для этого требуется прибор для снятия электроэнцефалограммы (ЭЭГ) или система распознавания мимики, однако г-жа Борли рассчитывает на то, что совсем скоро "эмоциональные сенсоры" будут встраивать в мобильные устройства.

Пока же участники Digital Sensoria работают над алгоритмами преобразования чувств пользователя в простой ответ по принципу "нравится - не нравится". В итоге должно получиться что-то вроде Facebook-кнопки Like и ее клонов в других социальных сетях, поясняет г-жа Борли, чьи слова приводит compulenta. По ее мнению, продавцам одежды очень важно знать отклик потребителя, особенно если нельзя увидеть его поведение вживую. К проекту уже подключился один из крупнейших британских ритейлеров - Marks & Spencer.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире