Российская Пиратская партия готова стать партией "Без названия" - лишь бы пройти регистрацию в Минюсте

Российская Пиратская партия готова стать партией "Без названия" - лишь бы пройти регистрацию в Минюсте

В стране и миреПолитика
Пиратская партия России, выступающая за свободный некоммерческий обмен информацией и за реформу прав интеллектуальной собственности, подала в Минюст два новых варианта своего названия: "Пирацццкая партия России" и "Без названия", сообщает "Телеком блог".

Партия была создана в 2009 году, но до сих пор не зарегистрированная официально. В начале 2011 года Министерство юстиции не приняло к рассмотрению учредительные документы Пиратской партии, на том основании, что пиратство, в соответствии с действующим законодательствам, определяется как нападение на морское или речное судно и является уголовным преступлением.

По мнению ведомства, название "Пиратская партия России" не соответствует Федеральному закону "О политических партиях", так как предполагает, что члены партии являются преступниками и находятся в местах лишения свободы.

Теперь же в Минюсте спокойно приняли к рассмотрению документы на два названия, которые не противоречат российским законам: "Пираццкая партия России" и "Без названия".

Председатель партии Павел Рассудов пишет, что два этих названия "иллюстрируют широту глумления, на которое мы способны" и в точности соответствуют закону.

Оба названия, впрочем, являются предполагаемыми. За конечное название партии всем заинтересованным лицам предлагается голосовать на сайте Фонда развития электронной демократии.

Основной целью пиратских партий в разных странах мира является реформирование законодательства, связанного с авторским правом и патентами. Первой из пиратских партий была шведская, основанная 1-го января 2006 года. Два члена шведской Пиратской партии являются депутатами Европарламента.

Лидером движения является Интернационал пиратских партий (PPI), международное объединение борцов с копирайтом из 22 стран, основанное в том же году в Бельгии.

В марте 2011 года на должность "генерального секретаря" (Chief of Administration) Пиратского интернационала была избрана представительница Пиратской партии России Лола Воронина. Она победила на выборах у Амелии Андерсдоттер - депутата Европарламента от Пиратской партии Швеции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире