В Москве выявлено более сотни дорожных парадоксов: развязки в никуда и тупиковые эстакады

В Москве выявлено более сотни дорожных парадоксов: развязки в никуда и тупиковые эстакады

В стране и миреВ стране
Автомобилисты выявили в Москве 110 дорожных парадоксов в виде развязок, ведущих в никуда, забаррикадированных проездов, устранив которые можно будет сократить время в пути на 20-40 минут, объехать пробки и разгрузить без того перегруженные столичные магистрали.

Все эти недочеты были запротоколированы Московским центром борьбы с пробками и представлены сегодня журналистам.

Так, на 5-ой Магистральной улице сквозное движение невозможно из-за недемонтированных железнодорожных путей, которые давно не используются; прямой выезд из района Капотня в город Дзержинский под эстакадой закрыт бетонными блоками, поэтому автомобилистам приходится выезжать на МКАД и делать большой крюк; на 87-м км МКАД обнаружена эстакада, завершающаяся тупиком; а на Лесной улице - трамвайные пути, упирающиеся в стену.

Один из двух въездов в город Химки оказался перегорожен шлагбаумом платной стоянки на 10 машин, чтобы проехать в город многие, дабы не стоять в пробках, платят по 100 рублей предприимчивым парковщикам, отмечает ИТАР-ТАСС.

Для решения большинства выявленных проблем, отмечают автоэксперты, требуется проведение малозатратных работ - достаточно лишь убрать старые рельсы, или ограждения, мусор, открыть перекрытый проезд или проложить 300 метров асфальта. Благодаря этому можно будет проехать из одного района города в соседний, не совершая многокилометровых крюков.

Исследование Московского центра борьбы с пробками в пятницу будет официально передано мэру Москвы Сергею Собянину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:0418-07-2011
 
 
т14
А денежки то получили как за нормальную дорогу

17:5019-07-2011
 
 
Читатель
Раз нашли и написали, значит исправят

14:5320-07-2011
 
 
бесхозяйственность, жадность и тупость - Мoscou newer sleep!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире