Неисправная камера оштрафовала тысячи автомобилистов в Подмосковье

Неисправная камера оштрафовала тысячи автомобилистов в Подмосковье

В стране и миреВ стране
Несколько тысяч водителей, которые проезжали через химкинский железнодорожный переезд, получили квитанции с крупными штрафами за нарушения, зафиксированные неисправной камерой.

В данных квитанциях говорится, что автомобилисты серьезно превышали скорость. Так, у одного водителя в постановлении указано, что он двигался со скоростью 130 километров в час. Однако, по его словам, в тот день его неисправный автомобиль тащили на буксире. А другому автовладельцу за три недели прислали 30 квитанций, в которых значилась практически одна и та же скорость.

Автомобилисты решили вернуться на тот железнодорожный переезд и рассмотреть камеру видеофиксации нарушений. Как оказалось, в ней имеются пулевые отверстия. По информации Autonews, водители обратились в отделение местной ГИБДД, но там им заявили об исправности камеры. Тогда автовладельцы решили подать жалобу в управление ГИБДД по Московской области.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда ГИБДД ошибочно рассылает нелепые штрафы. Так, например, в прошлом году водителю из Казани пришел протокол, согласно которому он, управляя автомобилем ВАЗ-21099 в пробке, разогнался до 277 километров в час. Удивился своему штрафу и водитель «Оки», который, судя по постановлению, ехал со скоростью 150 километров в час. Как выяснилось позже, в обоих случаях просто произошел сбой техники.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3218-07-2011
 
 
Сосед
"Как выяснилось позже, в обоих случаях просто произошел сбой техники." за который автовладельцы заплатили дважды или трижды - когда приобретали "китайскую" технику по цене немецкой, оплачивали стоимость ремонта или замены и откаты (ввиде налогов на ТС), когда платили штраф или бегали по судам за свой счет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире