до юбилея
279 дней
 
Жириновский пойдёт на выборы с лозунгом "За русских"

Жириновский пойдёт на выборы с лозунгом "За русских"

В стране и миреПерсона
В интервью газете «Коммерснат» Жириновский рассказал, что т.н. русским вопросом он озабочен уже 20 лет - с момента основания ЛДПР.

- В тех случаях, когда ЛДПР заявляет: «Мы за русских», она тоже следует европейским принципам?

- Русский вопрос - это второе отличие нашей партии от других либералов. Мы считаем, что он должен быть в повестке дня, поскольку русский народ государствообразующий. Это государство, Россию, создавали русские. Немцы создали национальное государство, французы и итальянцы. А русский народ ни при советской власти, ни даже при царе не имел какого-то своего самоопределения.

- Но, если заняться решением в первую очередь русского вопроса, разве можно будет уйти от имперского устройства нашего государства?

- Нельзя. И в этом проблема. Мы должны выработать такую модель устройства государства, при которой не было бы опасности в третий раз разрушить Россию: как в 1917 году и в 1991-м. Здесь должно быть только лишь унитарное государство. С обязательной культурной автономией для всех, кто хочет.

- Культурные автономии рано или поздно ведут к сепаратистским настроениям, затем - к политическим установкам власти на отделение. Опять по кругу?

- Повторяю позицию ЛДПР - унитарное государство с предоставлением максимума прав регионам, но без национальной окраски. Не Республика Якутия - а Якутский край. Точно так же - Казанский край, Уфимский край. Национальных, этнических названий не должно быть. Названия у регионов должны быть географические. И тогда им можно давать как можно больше прав. Вот и все специфические установки нашей партии - отношение к роли государства и русский вопрос. А в вопросах свободной прессы, независимого суда, свободы выбора, внимания к экологии, к инвалидам, к молодежи - мы полностью разделяем те установки, которые звучат на Западе, в любой другой стране, в программе любой либеральной партии.

- ЛДПР всегда безошибочно угадывала самую актуальную проблему предстоящей кампании. Это ваша личная заслуга или грамотная работа политтехнологов?

- У нас только все свое. Никаких имиджмейкеров, спичрайтеров, технологов. Внутренних ресурсов достаточно, да и сами проблемы на поверхности. Здесь мы исходим из того, чтобы был новый лозунг, не повторяться. Вот на эту кампанию мы ставим лозунг «За русских». Чтобы нас не обвинили, что мы против кого-то, мы говорим просто: «За русских».

- КПРФ тоже собралась решать русский вопрос.

- У коммунистов интернационализм до сих пор. Но они поняли: русский вопрос - это конъюнктурно, модно. Даже «Яблоко» - Митрохин пытался заигрывать с фанатами, с националистами. И в «Правом деле» стали говорить: а чего это мы Жириновскому будем отдавать русский вопрос. Слушайте, мы же не в магазине! Для нас русский вопрос стал нашим с момента создания партии. И я поднял его еще 20 лет назад, когда был кандидатом на первых президентских выборах. Но русский вопрос - это только часть нашей политической платформы. В программе у нас 100 пунктов, которые охватывают все сферы: от экономики до пенсий, от обороны до демографии. Теперь хотим изложить ее в формате сказки. Мультики сделаем. Все это будет в интернете на нашем сайте.

- Появятся ли новые лица в списках кандидатов?

- Состав фракции будет на 70% обновлен. Партию омолаживаем, руководящий состав стараемся сделать ближе к 30 годам. Фракция будет самая молодая. И никаких олигархов, никаких спортсменов, драматургов, поэтов. Чисто депутаты, которые в Думе уже поработали или в региональных парламентах, а также партийный актив. То есть все проверено: никто никогда не был судим, не было связи с криминалом.

Интервью полностью на сайте газеты «Коммерсант»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1213 / сегодня: 2

Комментарии /15

13:1218-07-2011
 
 
избиратель
Ну, Жирик! И ведь верно все.

13:2218-07-2011
 
 
Читатель
Говорит то он правильно, спору нет.
Максимум автономии просто субъектам, без привязки к национальному принципу.
Вот только Жириновский говорит об "русском вопросе" уже 20 лет, только говорит...
А голосует ЛДПР всегда так, как сначала Ельцин, потом Путин указывал.
Короче, во истину - "Жириновский не имя и не фамилия - это профессия." (с)

14:1718-07-2011
 
 
Жирик всегда имел хорошее чутьё - теперь тренд "спасение русских" - ну как без него!

15:2118-07-2011
 
 
tasha
Как всегда трепология. Хрен ли 20 лет думать надо действовать,тем более, что ЖВВ столько лет в думе заседает.
Выборы, выборы! Все депутаты ...........

16:4018-07-2011
 
 
Монгол
Россия многонациональное гос -во, бардак в нем не от того ,что в нем разные живут народы ,а от Мафиозных чиновников и гробительской прихватизации.Нужна просто демократия и главенство закона.А Жирик политический труп.

16:4818-07-2011
 
 
Посмотрел бы я на тебя,МОНГОЛ, если б ты этот бред Жирику в глаза сказал. Как бы у тебя глаза расширились. Жирик-личность весомая. А ты,и тебе подобные-перхоть подзалупная.

16:5618-07-2011
 
 
noname
Вот от таких, как 16:48 18-07-2011 у нас в стране и бардак: нет единомыслия. Тот у нас крутой, другой... А надо таких, чтоб действительно за страну и народ переживали и могли что-то сделать, делали. Жирик действительно пустобрех, хоть и правильно говорит.

17:1018-07-2011
 
 
Читатель
Идут на все, чтобы возглавить нарастающий славянский национализм, завести его в тупик и добить русский народ.

17:2318-07-2011
 
 
noname, голубчик, поясни, а за кого мыслить-то надо
набор претендентов ограничен

18:5618-07-2011
 
 
unknown
Уж, колько нашему народу за последние годы наобещано, а ему всё мало! Смею вас, уважаемые, заверить, так называемый "русский национализм" искусственно подогревается. Все помешались на Абрамовиче (по фамилии - явно еврей) и Дерипаске (тоже, не далеко ушёл), а кто вспоминает г-на Прохорова, с его предложениями в Трудовой кодекс? Беспредел чеченцев - да есть, а беспредел русских? Пристрастно почитайте уголовную хронику - выводы будут другие. Но, кому-то это нужно!

22:0518-07-2011
 
 
Вольфовича, своими грязными руками... попрошу не тгогать.
В нашемг гороге живут, таки -металгурги и целые шагтёры.
А Вольфович, за нас, за наших русских металлургов и шахтёров, это не Ромка.
Если Вольфович вступит в "народный фронт", то наберёт свои голоса. Новокузнецк -за Вольфовича.

23:1418-07-2011
 
 
татарин
С какого это бодуна Жириновский - Эдельштейн стал на защиту русских. 22 года на русских внимания не обращал, а тут вдруг перед выборами разродился на очередную брехню.

05:3119-07-2011
 
 
Тагатагин
Вам,таки скогко годков ещё не стукнуло. Что 22-а года назад в ЛДСС молодой лидер обещал, Вам неведомо.

08:3719-07-2011
 
 
ХМ
Как начинают приближаться выборы, так все начинают выбирать те лозунги, которые в настоящий момент уже ходят по России. То мочение в сортирах, то другие преблуды, теперь вот "За Русских". Хотя жирик насколько я помню всегда придерживался этого. В 90-х обычно перед выборами ходил и перед камерами гонял чебуреков с базара. А его высказывания, типа я не против чебуреков, но пускай они в шахты лезут, а не на базарах работают ваще полностью поддерживаю)))

11:5619-07-2011
 
 
Читатель
за русских!

а куда еврея-жирика засунем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире