до юбилея
341 день
 
Fiat отказался строить завод в Нижнем Новгороде

Fiat отказался строить завод в Нижнем Новгороде

В стране и миреВ стране
Автоконцерн Fiat не будет собирать автомобили в Нижнем Новгороде, поскольку не смог договориться с группой ГАЗ, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на автомобильном рынке.

По их словам, потенциальный кредитор концерна - Сбербанк - предлагает ему запустить производство на базе завода Derways в Карачаево-Черкесии, в то время как сам Fiat хочет построить свой завод под Санкт-Петербургом, где уже работают Nissan, Toyota, General Motors и другие автопроизводители. Сбербанк заинтересован в загрузке мощностей черкесского предприятия, поскольку 51% его акций владеет "Сбербанк Капитал", получивший их в 2010 г. в обмен на кредит в 1 млрд руб. Сейчас на Derways собираются автомобили китайских марок, но Сбербанк надеется привлечь другие компании.

В частности, по словам источников "Ъ", банк ведет переговоры о работе на Derways с корейской Hyundai.По словам источника "Ъ" на рынке, Fiat "был очень заинтересован в сотрудничестве с группой "ГАЗ" и использовании ее производственных площадок. Но договориться с ГАЗом итальянцам не удалось, поскольку группа уже подписала соглашения о контрактной сборке 110 тыс. автомобилей в год с Volkswagen и 30 тыс. автомобилей с GM и достаточно загрузила свои мощности.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0218-07-2011
 
 
итальянцы не дураки
строить у *урок свой завод

21:0318-07-2011
 
 
т14
респект им за это!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире