до юбилея
253 дня
 
СМИ: Назарбаев пытался через Путина устроить своего внука в "Челси"

СМИ: Назарбаев пытался через Путина устроить своего внука в "Челси"

В стране и миреПерсона
Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph, получившая информацию от опального родственника казахского лидера.

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев, который бежал из Казахстана в Австрию четыре года назад, рассказал газете, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев просил Владимира Путина повлиять на миллиардера Романа Абрамовича и устроить своего внука в принадлежащий ему лондонский футбольный клуб "Челси". Об этом пишет Newsru.com со ссылкой на британское издание.

Таким образом, благодаря Путину президентскому внуку Айсултану была предоставлена возможность попробовать себя в "Челси". Однако 16-летний Айсултан там не удержался.

Абрамович якобы после этого заявил Алиеву: "Простите, передайте президенту Назарбаеву, что я не могу вмешиваться в процесс отбора игроков в команду. Я как дирижер оркестра, и я играю с оркестром номер один в мире футбола".

Сам внук Назарбаева опровергает заявление отца, называя всю эту истрию "полной ложью". Парень утверждает, что попал в "Челси" за спортивные достижения, но играть там на должном уровне не смог. А так как у футболиста имелось предложение из "Портсмута", он воспользовался им.

Между тем его отец - Рахат Алиев уверяет, что и в "Портсмут" Айсултану удалось лишь попасть благодаря связям с тогдашним владельцем этого английского клуба Александром Гайдамаком, сыном русско-израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака.

Айсултану Назарбаеву в настоящее время 21 год. Он закончил Королевскую военную академию Великобритании и вернулся на родину, где играет в резервном составе казахстанского клуба "Астана".

Его отец Рахат Алиев после ссоры с Назарбаевым был разведен с дочерью президента, а спустя некоторое время его заочно осудили на 40 лет лишения свободы по обвинению в похищении людей и попытке государственного переворота. В Австрии он опубликовал книгу, в которой изобразил своего тестя как диктатора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5518-07-2011
 
 
Читатель
Папаня вставляет палки в колеса сыну, странно. Говнюк однозначно

21:0018-07-2011
 
 
Папаню от кормушки двинули.
За неуёмную жадность. Видно денежка заканчивается потому папаня "в тяжкие" пустился.
Хотя, если честно, Алиев на поле слабоват, но это не повод "попсить" его родным отцом публично.

12:1019-07-2011
 
 
Назарбаев пытался через Путина устроить своего внука в "Челси"
Так вот кто хозяин Абромовича с его несметными богатствами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире