Автор ролика о собачьей тушенке для солдат заявил о своей невиновности

Автор ролика о собачьей тушенке для солдат заявил о своей невиновности

В стране и миреВ стране
Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, ставший известным благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормят солдат, заявил в суде о своей невиновности, сообщает "Интерфакс".

Такое заявление Матвеев сделал во Владивостокском гарнизонном военном суде, приступившем во вторник, 19 июля, к рассмотрению его дела.

Матвеева обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, майор избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части.

"Инциденты с ними были, я не отрицаю, но никакого превышения полномочий не было", - заявил Матвеев. По его словам, один из якобы избитых им сослуживцев - прапорщик Павел Луканин - проходит по делу о наркотиках и согласился оговорить Матвеева в суде взамен на освобождение от ответственности.

По словам прапорщика Луканина, Матвеев на глазах у других офицеров части заставил его отжиматься от пола, а также ударил ногой в лицо и дважды кулаком. На процессе 19 июля Луканин потребовал взыскать с Матвеева 100 тысяч рублей за причиненные моральные и физические страдания.

Бывший майор, в свою очередь, заявил, что готов представить суду шесть свидетелей в свою защиту, часть из которых также являются бывшими военнослужащими, вынужденными уволиться со службы.

Если Матвеева признают виновным, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Следующее заседание по делу Матвеева назначено на 26 июля.

12 мая 2011 года Матвеев выложил в Сеть ролик, который рассказывает о том, что в его воинской части во Владивостоке солдат кормят собачьими консервами, на которые наклеивают этикетки от тушенки высшего сорта. Кроме того, бывший майор утверждал, что на территории части незаконно живут гастарбайтеры из Китая и процветает коррупция.

17 мая стало известно, что по факту заявлений Матвеева начата внутренняя проверка. После нее восемь должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. О самом Матвееве сообщили, что он был уволен из войск, а также что он был дважды судим. Позже в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1419-07-2011
 
 
Так их, правдорубов! А что б не высовывался и воровал как все в россиянской армии!

21:1419-07-2011
 
 
Читатель
"После нее восемь должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности,"-за что же эти должностные лица получили взыскания, если майор был неправ? И почему его уволили вооружённых сил после ролика, а не до того?

21:1619-07-2011
 
 
Читатель
"После нее восемь должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности,"-за что же эти должностные лица получили взыскания, если майор был неправ? И почему его уволили из вооружённых сил после ролика, а не до того?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире