до юбилея
338 дней
 
Думскую кампанию Прохорову готовят политтехнологи, спровоцировавшие «оранжевую революцию»

Думскую кампанию Прохорову готовят политтехнологи, спровоцировавшие «оранжевую революцию»

В стране и миреПерсона
Думскую предвыборную кампанию для партии «Правое дело» Михаила Прохорова проведут российские политтехнологи, работавшие в 2004 году на Виктора Януковича.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ». По сведениям издания, для работы приглашены эксперты во главе с Искандером Валитовым, Тимофеем Сергейцевым и Дмитрием Куликовым, сделавшие себе профессиональное имя в Украине. В 1999 году они сопровождали кампанию Леонида Кучмы, который баллотировался в президенты на второй срок. В 2004 году они участвовали в президентской кампании Виктора Януковича, победа которого была оспорена «оранжевой революцией». В последние президентские выборы на Украине в 2009 году политтехнологи работали на кандидата Арсения Яценюка, который входил в кампанию с рейтингом 13%, а по ее итогам получил около 7% голосов.

Кроме того, советниками Прохорова стали президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев, экс-директор программ фонда «Открытая Россия» Ирина Ясина и другие, многие из которых, предпочитают остаться неназванными. Об этом сообщила советник лидера «Правого дела» по коммуникациям Юлиана Слащева.

Советник Прохорова связывает выбор лидера «Правого дела» именно с результатом, которого команда технологов добилась на Украине в 2004 году.

«Эти люди обеспечили выигрыш Януковича у Ющенко и стали причиной «оранжевой революции», – пояснила Ю.Слащева, оговорившись, что «Правое дело» не задается целью стать «причиной «оранжевой революции» в России».

Члены федерального политсовета «Правого дела», а также ее исполкома не комментируют состав своего избирательного штаба, ссылаясь на то, что «штаб – это прерогатива лидера».

Некоторые российские политтехнологи скептически отнеслись к решению Прохорова привлечь к предвыборной кампании Валитова, Сергейцева и Куликова. Они обращают внимание на последние выборы украинского президента. По ходу кампании Арсений Яценюк был единственным кандидатом, который «не обрел голоса, а растерял их».

«Технологию, по которой победил Януковича в 2004 году, нельзя считать удачной, потому что именно она спровоцировала «оранжевую революцию», – считает директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. Если следовать ей, то, по мнению эксперта, «главным технологом победы «Правого дела» должен стать глава ЦИКа Владимир Чуров». Белковский признает, что команда Валитова-Сергейцева-Куликова может быть «эффективной, но только в неконкурентной среде», как это было в 1999 году, «когда на кандидата Кучму работал весь административный ресурс».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:0319-07-2011
 
 
Не быть вору у власти там и без него тесно! Одна Единая Россия,чего стоит...

13:3619-07-2011
 
 
Читатель
Знают где бобы поднять политтехнологи-мудаки.

13:3919-07-2011
 
 
Читатель
Беспроигрышная партия для Прохорова: В шахту его работать загнать и з/п сегодняшнюю положить. Жить в барак. Хочет квартиру - ипотека ему в помощь.
Прохоров - шланг по жизни.

14:2319-07-2011
 
 
злючка
Неее, не победит! Ведь стадо оголтелых девиц из армии Путина обещали всех и всё порвать за него!

15:2419-07-2011
 
 
Читатель
Нужен ли олигарх во власти...

16:1919-07-2011
 
 
злючка
Главное,что власть нужна олигарху...

18:5819-07-2011
 
 
Со своим отношением к рабочему "быдлу"Прохорову не попасть даже в жену членом...

19:2019-07-2011
 
 
Сброд голодных псов, а не предвыборный штаб!
Какой смысл тратить деньги на этих недоумков (а они жадные-жадные!), а, господин Прохоров?! Вы б зарплату рабочим своих предприятий подняли, благотоворительные проекты замутили (вон, сколько больных детей в России!), поддержали бы регионы (Дальний Восток, например) - вот это был бы пиар! Пусть проиграли бы выборы, но сколько сделали бы добрых дел!!!

..тьфу ты, тупицы - олигархи..я б Прохорова на работу не взял!

00:2120-07-2011
 
 
для 19.20
Ну-уу. Зачем так жестоко. Из него слесарь неплохой получится.
Погоняло ему - Рашпиль.
Пусть металл хорохорит напильником.

09:5920-07-2011
 
 
Читатель
хоть гитлер, лишь бы не путин

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире