В Москве предотвращен крупный теракт

В Москве предотвращен крупный теракт

В стране и миреПроисшествия
Схвачено четверо кавказцев.

В Москве предотвращен крупный террористический акт. Сотрудники ФСБ задержали готовивших его людей – четверых выходцев с Северного Кавказа, доложил директор ФСБ Александр Бортников президенту Дмитрию Медведеву. Глава спецслужбы намекнул, что теракт мог привести к многочисленным жертвам на транспорте.

Известно, что аресты четырех кавказцев, которые подозреваются в подготовке теракта на территории московского региона, прошли 7 и 8 июля. Подозреваемые останутся под стражей до сентября.

«Несколько дней назад предотвращен один из крупных терактов в Московском регионе, задержана преступная группа из четырех человек с Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и на объектах транспортной инфраструктуры», – сообщил Бортников. Как именно удалось вычислить и схватить террористов, он распространяться не стал.

У террористов изъяли готовую к применению самодельную бомбу «общей мощностью 10 килограмм тротилового эквивалента», рассказал глава ФСБ. «Изъято оружие, карты, схемы места осуществления террористического акта», – добавил он. Уже выявлены пособники террористов, получены необходимые вещественные доказательства, а также «признательные показания», отчитался Бортников.

Президент поручил довести расследование этого преступления до конца, передает «Интерфакс». «И по этому эпизоду, о котором вы сейчас доложили, и по другим необходимо расследование довести до логического завершения», – велел он. «Оперативная обстановка весьма и весьма напряженная», – отметил глава государства, передает NEWSru.com.

Медведев похвалил ФСБ за то, что спецслужба умеет «не только уничтожать бандитов, но и заниматься предотвращением» терактов. «Одними силовыми методами порядок не навести», – сказал Медведев. Это невозможно, поскольку «преступления имеют не только сугубо криминальную окраску, но и идеологическую», признал президент.

Отметим, что события конца 2010 и начала 2011 года показали: предотвратить крупные теракты зачастую оказывается невозможно. По чистой случайности, например, сорвались новогодние взрывы в Москве. Две смертницы с бомбами уже были в столице, но одна из них случайно взорвалась на территории стрелкового клуба в Кузьминках, где «напарницы» прятались во время подготовки к теракту. Вторая после этого сбежала из столицы и вскоре была схвачена в Волгограде. СМИ писали, что 24-летняя Зейнап Юсупова призналась: ее сообщники планировали устроить в столице два теракта, причем один из них – в аэропорту.

А уже в конце января страшный взрыв прогремел в аэропорту «Домодедово». Там взорвал себя 20-летний смертник из Ингушетии Магомед Евлоев. В результате теракта погибли 37 человек.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:1019-07-2011
 
 
злючка
"подозреваемые останутся под стражей до сентября", а потом их отпустят

13:3919-07-2011
 
 
Читатель
вместо колючки с током вокруг Чечни самые большие дотации по всем статьям по России

14:5419-07-2011
 
 
kommunist
а вы помните как путила пришел к власти, тоже самое было... они там просто хотят показать, что нас будет ждать без них, защитников земли русской...

16:0919-07-2011
 
 
«Несколько дней назад предотвращен один из крупных терактов в Московском регионе,"
один из?!

18:1819-07-2011
 
 
это очередная профанация
Брехня всё это. Не может мафиози Бортников быть адекватным руководителем структуры отвечающей за безопасность России. До Бортникова это место занимал мафиози Патрушев. Патрушев и Бортников входят в число 50-ти семейных кланов. которые замкнули все денежные потоки России на себе. О какой эфективности возглавляемого ими ведомства может идти речь.

19:3319-07-2011
 
 
Выборы, ага.. "Путин - спаситель нации"..

20:3019-07-2011
 
 
опять странное совпадение
как выборы путина так терракты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире