В России откроется первая Академия современной музыки

В России откроется первая Академия современной музыки

В стране и миреКультура
В городе Чайковском Пермского края 26 августа откроется первая в России Академия современной музыки, сообщает ИА "Текст".

Слушателями этой академии станут молодые сочинители классической музыки, которые будут учиться у ведущих мировых композиторов.

Занятия в академии будут продолжаться в течение двух недель, до 9 сентября. Обучение будут проходить 12 студентов, чьи заявки были отобраны экспертным жюри, а также стажеры-вольнослушатели. Как рассказал в интервью "Частному корреспонденту" художественный руководитель академии композитор Дмитрий Курляндский, в первой академии будут преподавать композиторы Пьерлуиджи Биллоне (Италия) и Франк Бедроссян (Франция).

Все занятия будут публичными, то есть на них смогут присутствовать все желающие. "Система воркшопов, которая практикуется повсеместно в Европе для композиторов, - самая действенная система обучения. Когда композитор показывает свои произведения только педагогу в классе, когда композитор не слышит свою музыку - нельзя говорить о том, что музыкальное событие состоялось", - заявил директор академии композитор Игорь Машуков.

После завершения обучения произведения учеников академии будут представлены на концертах в исполнении Московского ансамбля современной музыки под управлением Виктории Коршуновой.

По словам Курляндского, подобные академии существуют во многих странах, например в Австрии, Германии и Нидерландах. "Подобных мероприятий в России еще ни разу не было, пока что это было доступно только для тех, кто может себе позволить выезжать в Европу. Теперь же, наоборот, студенты со всего мира подают заявки и приезжают в город Чайковский", - заявил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире