Во Флориде подросток убил родителей, чтобы устроить вечеринку и позвать 60 гостей

Во Флориде подросток убил родителей, чтобы устроить вечеринку и позвать 60 гостей

В стране и миреПроисшествия
Полиция США арестовала 17-летнего жителя города Порт-Сент-Люси, которого подозревают в двойном убийстве собственных родителей

Жестокую расправу преступник отметил веселой и масштабной вечеринкой, пригласив на нее несколько десятков человек, передает abcNews.

Мотивы, по которым подросток Тайлер Хэдли убил своих родителей, в точности не известны. Однако в полиции предполагают, что причиной ссоры супругов со своим отпрыском могла быть именно злополучная вечеринка и желание юноши хорошенько повеселиться.

Трупы 54-летнего Блейка Мориса Хэдли и его 47-летней жены Мэри Джо Хэдли были обнаружены в одной из комнат дома, куда полиция приехала после анонимного сообщения об убийстве. Рядом с телами было найдено и орудие убийства - молоток с рукояткой длиной 22 дюйма (почти 56 сантиметров), сообщил пресс-секретарь полиции Порт-Сент-Люси Том Николс. Своих жертв злоумышленник бил молотком по голове и телу. После расправы преступник наспех пытался скрыть следы, прикрыв убитых книгами, полотенцами и иными предметами.

Об убийстве полиции стало известно в воскресенье, а днем ранее Тайлер Хэдли устроил в доме масштабную вечеринку. Он заранее, примерно в 13:30 вывесил на сайте Facebook соответствующее объявление. К 22:00 в доме Хэдли собралась огромная толпа гостей. Точное их число не установлено, но речь идет о 40-60 участниках.

Гостей было так много, и они столь шумно себя вели, что соседи вызвали полицию. Таким образом, еще в ночь с субботы на воскресенье (около 2:30) блюстители закона были в доме Хэдли, но тогда ничего подозрительного не заметили. Теперь же полицейские предполагают, что к моменту бурного веселья в доме Хэдли его хозяева уже были мертвы. Точное время смерти установят судмедэксперты после вскрытия.

Лишь когда пивная вечеринка в доме Хэдли завершилась, в полицию позвонил аноним (возможно, один из гостей), который посоветовал блюстителям закона повнимательнее осмотреть дом Тайлера. В 4:20 полицейские вновь прибыли к дому, вокруг которого валялись пивные кружки. Сын хозяев встретил их в состоянии нервного возбуждения и выглядел испуганно, рассказал капитан полиции Дон Кряк.

Суд санкционировал арест Тайлера Хэдли без права освобождения под залог. Вероятно, его будут судить как взрослого. В полиции считают, что он действовал один и без сообщников.

 

Хладнокровный убийца из идеальной семьи

Родственники убитых шокированы произошедшим. Отец Блейка, Морис Хэдли, с воскресенья пребывает в трансе. "Мы не можем смириться с этим. Мы никогда не думали, что такое возможно. Они были идеальной парой", - говорит 82-летний Морис Хэдли.

Вообще, все три поколения семьи Хэдли были очень дружны. Буквально несколько дней назад, на прошлой неделе, Тайлер вместе с отцом ездил в Северную Джорджию, чтобы навестить свою двоюродную бабушку, сестру Мориса. В этой поездке отца с сыном сопровождал и сам Морис Хэдли со своей супругой Бетти.

"Они хорошо провели время", - говорит об этом путешествии Морис, живущий в Стюарте (штат Флорида). По словам дедушки отцеубийцы, Тайлер с Блейком совершали вместе пешие прогулки, сплавлялись на рафтах по реке и плавали на лодке.

Поэтому Морис не может понять, что заставило его внука так зверски убить родителей.

По словам Мориса, внук никогда не страдал психическими расстройствами и рос спокойным в общении ребенком. У полиции тоже нет никаких свидетельств того, что убийца действовал в состоянии спонтанной вспышки гнева, говорит капитан Дон Кряк. Судя по всему, Тайлер совершил продуманное и хладнокровное двойное убийство.

63-летняя соседка Чарлин Мозес, прожившая бок о бок с Хэдли 15 лет, вспоминает Тайлера и его старшего брата как воспитанных и вежливых подростков. Даже во время Хэллоуина они вели себя культурно.

"Бедный ребенок. Я молюсь и за него тоже. Что же с ним случилось, если он так поступил?" - теряется в догадках Чарлин Мозес.

Добавим, что Блейк Хэдли почти 30 лет проработал инженером в компании Florida Power & Light. По словам Мориса Хэдли, который называет сына "нежным гигантом" за его рост в 193 сантиметра, Блейк гордился своими сыновьями и очень любил их.

Мэри Джо Хэдли работала учительницей начальных классов в школе Village Green Environmental Studies. По словам Чарлин Мозес, "у Мэри было доброе сердце, и она обожала своих мальчиков".

Вообще, почти все жители 165-тысячного города Порт-Сент-Люси шокированы этим убийством и не верят, что такое возможно.

"Это просто кошмар. Из новостей мы иногда узнаем о непослушных детях, которые убивают своих родителей. Но когда героями криминальной хроники становятся близкие люди, в это невозможно поверить", - заключила Чарлин Мозес.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1465 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:1220-07-2011
 
 
Грабовой

09:1420-07-2011
 
 
Грабовой
В любом государстве хватает дибилов. Чт в Америке, что в России, что, скажем, в Туркменистане. .
И еще вопрос где дибилы дибильнее.

14:0920-07-2011
 
 
Читатель
не так. Ваша теория неправильно. Вокруг - одни дибилы. А небольшая горстка нормальных пытается среди них выжить...

20:3920-07-2011
 
 
для псевдонормального 14-09
если вокруг одни дебилы- вы центральный

02:4221-07-2011
 
 
Айнур
я вообще не понимаю как можно убить собственных родителей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире