до юбилея
256 дней
 
Юбилейная Робинзонада (ВИДЕО)

Юбилейная Робинзонада (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
19 июля стартовала десятая юбилейная Сибирская робинзонада. 40 участников с ограниченными физическими возможностями будут жить в условиях, максимально приближенных к экстремальным.

С минимальным набором вещей, но с большим задором, робинзоны отправились на природу, недалеко от Осинового плеса

Обычный поход с необычными участниками. Людей с ограниченными возможностями собрала "Сибирская Робинзонада". Старт десятому по счету отдыху на природе для маломобильных людей был дан сегодня. Рюкзаки у путешественников набиты "до отказа" спорт инвентарем и продовольствием. Все это необходимо для комфортного пребывания сибирских робинзонов на берегу реки.

Ольга БЫКОВА, председатель новокузнецкой организации Всероссийского общества инвалидов: «Программа "Робинзонады" у нас тоже уже традиционная, хотя меняем каждый год: с утра у нас спортивные мероприятия, а вечером - интеллектуальные мероприятия, конкурсы, к которым ребята готовятся заранее, т.е. не все экспромтом, и поэтому мы там не только отдыхаем, но еще и работаем».

А работать придется много. В этом году юбилейная Робинзонада собрала 40 участников. Сопровождающему экипажу придется нелегко: многочисленные сборы и экипировка путешественников - это только часть обязательной программы. Как признаются сами организаторы, десятая "Сибирская робинзонада" получилась самой интересной.

Наталия ПОРТНОВА, корреспондент: «В этом году юбилейная "Робинзонада" собрала участников не только из Кемеровской области, но и из других регионах России. Десять дней робинзоны будут находиться в полевых условиях: сами варить кашу на костре, играть в волейбол и даже сплавляться по рекам».

Денис путешествует на колесах. Постоянный участник Робинзонады сегодня не смог отправиться в туристический лагерь вместе со своими друзьями. В этом году он, как старший товарищ, который прошел школу уже шести походов, посетит новичков только в специальный день.

Денис КУРБАТКИН: «На гостевой день, вот мы как раз сейчас договорились с ребятами, с кем поедем на гостевой день - когда собраться, когда поедем туда. И вот в пятницу вечером поедем туда к ребятам с гостинцами».

Робинзоны вернутся из похода двадцать восьмого июля, ровно через десять дней, но на этом летняя программа для маломобильных людей не закончится. План специальных мероприятий на последний летний месяц включает в себя много интересных мероприятий.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2109 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1420-07-2011
 
 
Фея
хорошей погоды и поменьше всякой кусающе-жужжащей твари

10:3520-07-2011
 
 
Читатель
Вообще-то они на Усу отправились, за Междуреченск.....текст скопирован с прошлого года, что ли?!

12:0120-07-2011
 
 
Читатель
Я вами восхищаюсь, ребята! Уважуха.

14:2621-07-2011
 
 
tasha
А почему про "Крылья" ничего не сказано? Юля Романова не мало делает для робинзонады. А вообще они все молодцы, многим здоровым надо у них поучиться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости