2000 рублей за сигаретку?

2000 рублей за сигаретку?

В стране и миреВ стране
В российских поездах, на вокзалах и платформах вводят запрет на курение. А штраф за нарушение вырастет аж в 20 раз.

Активно бороться с курильщиками решил Минтранс, подготовив законопроект. Наложить вето на курение в поездах президент РЖД Владимир Якунин предлагал еще зимой. Правда, изначально за дымящуюся сигаретку предполагалось ввести лишь предупреждение или штраф 100 рублей. Позже расценки поднялись – в случае принятия закона подымить даже на перроне обойдется в 2000 рублей.

– Я уже говорил неоднократно, что необходимо запретить курение во всех общественных местах, – высказал свое категорическое мнение вице-президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов. – Кроме того, нужно создать единую государственную концепцию по борьбе с табакокурением. Сейчас в стране ее нет.

У курильщиков инициатива железнодорожников радости, понятное дело, не вызвала. Больше всего любителей подымить возмущает возможное табу на курение в тамбурах и на платформах. Пока официального запрета на курение там (если только не висит запрещающая табличка) нет. Производители табака не сомневаются, что принятие закона о полном запрете курения людей от сигарет не отучит.

– Курильщики будут вынуждены идти наперекор закону, потому что он нарушает их права, – объясняет «Собеседнику» гендиректор ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин. – К примеру, поездка из одного конца страны в другой занимает больше недели. Не бросят же люди курить на неделю… Значит, будут дымить тайком.

По мнению Желнина, логичнее было бы сначала придумать какую-нибудь альтернативу – например создать на вокзалах специальные комнаты для курения, как это предусмотрено в аэропортах.

Впрочем, по закону в наших электричках смолить уже запрещено, но тамбуры там, как и раньше, под завязку забиты курильщиками. И никакие штрафы им не страшны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Мосалова
sobesednik.ru

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:5620-07-2011
 
 
Читатель
2000 рублей в самый раз! Молодцы РЖД! Большинство те то что бросит курить, а удавится отдать такую сумму*ROFL*

10:1320-07-2011
 
 
Читатель
Сами то на поездах наверное забыли когда ездили, черти полосатые.

11:3020-07-2011
 
 
Читатель
А кто будет штраф оформлять? Проводник? Или кондуктор в маршрутке?
У них и полномочий нет на это и не докажешь что курил если полный тамбур свидетелей курильщиков.

Ситуация как с больничными листами, всё с ног на голову

16:1820-07-2011
 
 
ХМ
Очередная гениальная задумка ЕДРА?! Как можно кого-то отучить от чегото (непротивозаконного) запретом?! Да запретный плод даже слаще. Ну а штраф это тоже под вопросом, ну на пероне понятно, там линейщики смогут, а в поезде че типа мент всегда ездить будет?! Надо с наркотой бороться и ОПГ, а не с табакокурением, у нас млин в городе каждый второй знает все группировки по фамилиям, да и где зельем торгуют тоже все знают, зато борьбы не видно. Мля, по Европу косить чтоли решили?! Так сначало создайте у нас условия как в Европе, а потом и запреты как в Европе делайте. Такое ощущение, что ЕдРо сознательно провоцирует наших людей на переворот...зато какое прикольное название будет: "Табачный бунт"))))

17:4420-07-2011
 
 
Человек
буду курить а ментам всем финку под ребро

17:4520-07-2011
 
 
Радиолюбитель ненавижу ментов всех
ели меня останоит мент я ударю его кулаком и запихну ему его дурацкую кепку в очко а потом скину под поезд! так будет со всеми кто задердит меня за курево

20:0920-07-2011
 
 
Читатель
Супердибильная власть, просто диву даешься их решениям...или они что то курят перед принятием их? А почему бы насильникам не запретить насиловать, убийцам соответственно убивать, ворью-воровать? Они по обкурке проблемы только запретами и могут решать , а потом еще и тащатся от своих суперумных идей...Охренеть! Можно ни черта не делать , а просто приказать всем хорошо жить и все...все живут и радуются...Палата №6 не меньше...

22:0020-07-2011
 
 
Читатель
медведев не доживет до 2013года

22:0121-07-2011
 
 
а в поезде че типа мент всегда ездить будет?!16-18
его добрые люди между сцепкой и корпусом вагона вытолкнут на пути на полном ходу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире