до юбилея
344 дня
 
США придумали, как избежать дефолта

США придумали, как избежать дефолта

В стране и миреВ мире
Президент США Барак Обама 19 июля пришел к компромиссу с Сенатом и согласился внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований, сообщает Associated Press.

Б.Обама лично сообщил журналистам эту новость после того, как в очередной раз провел переговорами с представителями Сената. Сами сенаторы заявили, что они практически пришли к соглашению о немедленном сокращении расходов на 500 млрд долл., и что данная мера рассматривается как отправная точка для снижения государственных расходов более чем на 4 трлн. долл. в следующие 10 лет, однако подробный план будет озвучен только после повторного заседания.

Предварительный план также включает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долл. за счет изменения налогового кодекса и сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare.

"Мы успеем решить вопрос до 2 августа", - подчеркнул Б.Обама в своем выступлении.

Решение проблемы увеличения госдолга позволит властям США далее проводить политику внешних заимствований, а также избежать технического дефолта американских гособлигаций, который наступит 2 августа, если стороны не придут к соглашению.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 948 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:0520-07-2011
 
 
Читатель
С трудом верится, что американцы по собственной инициативе сами себя урежут в расходах... В конечном счёте, для типичного американского обывателя это будет означать снижение благосостояния. Человек на такое не пойдёт. И ему будет безразлично за счёт чего его благосостояние будет обеспечиваться. Ведь войну, будь то Сербия, Ливия, Ирак или Иран, всегда можно оправдать борьбой за демократию.
Вот только Ближнего Востока уже не хватит, на Китай - кишка тонка. Кто ж тогда следующий?

12:4020-07-2011
 
 
Читатель
КРАСАВА

13:1520-07-2011
 
 
12:05 ты идиот иди зубри экономику и политику.

13:4720-07-2011
 
 
для 13:05
Почитайте здесь же на сайте view/193591.html.
Если у вас есть хоть мизер интеллекта конечно.
зы Хотелось бы рекомендовать вам просмотреть "Суть времени" Кургиняна, но то не для дебилов.

13:5920-07-2011
 
 
Читатель
и каким боком тут война?

09:4321-07-2011
 
 
Читатель
Война кстати один из способа распила денег. И для СШП война реально помогает в экономическом плане. Тем более, что валюта СШП ничем не закреплена (тупо бумага держащаяся на доверии). У них экономика никогда не рухнет))) Пока мы будем поклоняться баксу. Кстати а какая валюта щя в ходу в Ираке, Афгане и других "отдемакратированных" стран?! Ну помимо национальной конечно)))
Для 13:15 Шпийон ты?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире