Под Челябинском молния убила трех человек, еще двое в тяжелом состоянии

Под Челябинском молния убила трех человек, еще двое в тяжелом состоянии

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области во время сильной грозы от удара молнии погибли три человека.

Как сообщает Накануне.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Челябинской области, трагедия произошла накануне днём в городе Коркино. Компания отдыхающих - двое мужчин, две женщины и ребенок - возвращалась с купания на местном карьере во время сильной грозы.

"Они находились на обочине автодороги "Южная" под одним зонтом с металлически наконечником, в который, по всей видимости, ударила молния. Разряд был такой силы, что рукоятка зонта расплавилась", – сообщил руководитель следственного отдела по городу Коркино Челябинской области Сергей Кистер.

По его словам, от грозового удара двое мужчин и женщина погибли. Еще двое - женщина и ее 13-лентяя дочь – попали в больницу, передает "Интерфакс".

По данному факту начата доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Это не первый подобный случай в России за последнее время. Так, две недели назад в центре Санкт-Петербурга от удара молнии погибли два человека.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5720-07-2011
 
 
Читатель
Дать 25 лет строгача за умышленное убийство группы лиц.

17:0620-07-2011
 
 
Читатель
лучше бы молния в свору ударила! я бы это дело отметил

09:4921-07-2011
 
 
настя

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире