до юбилея
280 дней
 
Бывшего замруководителя «Росатома» задержали за многомиллионную кражу

Бывшего замруководителя «Росатома» задержали за многомиллионную кражу

В стране и миреПроисшествия
Во вторник сотрудники службы экономической безопасности России задержали бывшего заместителя генерального директора «Росатома» Евгения Евстратова.

В период 2007–2011 годов Евгений Евстратов курировал в «Росатоме» направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Как пояснил РИА «Новости» генерал-майор полиции Денис Сугробов, начальник ГУЭБиПК МВД, именно в это время (2008-2009 годы) предприятиям атомной энергетики было выделено около 50 миллионов рублей для выполнения научно-исследовательских работ.

Однако, как удалось установить следователям, вместо того, чтобы заниматься собственными исследованиями, работники предприятий скачивали научные материалы из интернета и выдавали их за свои научные достижения, а деньги, выделенные им под это, присваивали себе.

Также собеседник агентства заметил, что зафиксированы случаи хищения 60 миллионов рублей, выделенных в 2009 году государством на строительство двух объектов утилизации отработавшего ядерного топлива. В связи с этим, следователи возбудили уголовные дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В настоящее время следователи продолжают устанавливать другие случаи хищения денег, которые были выделены на совершенствование объектов «Росатома», а также на проведение научно-исследовательских работ. По результатам расследования, выявленным участникам махинаций будут предъявлены обвинения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1921-07-2011
 
 
Читатель
Атомное здоровье! Нести баул с такой суммой, это какую силищу в руках иметь нада ?!

11:4721-07-2011
 
 
Читатель
Это безопасность всех жителей положил себе в карман. Вот пусть теперь правосудие заберет все его и его жены и дитей все имущество и в барак на Колыму, пользу стране добывать.

14:1521-07-2011
 
 
т14
Проверяющие органы ждали пока денежки сп....? А пощаще интересоваться строительством не получилось?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире