У мужчины отказались брать кровь, потому что он "похож на гея"

У мужчины отказались брать кровь, потому что он "похож на гея"

В стране и миреВ мире
22-летний житель штата Индиана сообщил, что ему отказали в возможности сдать донорскую кровь, потому что он "выглядит как гей".

Аарон Пейс (Aaron Pace) из города Гэри отправился в учреждение Bio-Blood Components Inc., где можно сдать донорскую кровь и плазму и получить за это плату в размере 40 долларов. В ходе процесса экранирования ему сообщили, что кровь он сдать не может, потому что "похож на гея". Экранирование является обязательной процедурой, гарантирующей, что сдача крови безопасна для самого донора, и что его кровь будет безопасной для человека, который ее получит.

"Я был оскорблен и растерян, - говорит Пейс. - И считаю неправильным то, что кровь могут сдавать бомжи, а гомосексуалы не могут. Кроме того, сам я не гей". Его слова цитирует "Chicago Sun-Times".

В США в течение более 30 лет действует запрет на сдачу крови для мужчин, у которых был секс с мужчинами, поскольку таковых традиционно относят к группе повышенного риска с точки зрения передачи ВИЧ-инфекции. Кроме того, геям вменяют в вину то, что через кровь они могут стать потенциальными "разносчиками" гепатита, сифилиса и других заболеваний, передающихся половым путем. Гей-активисты не первый год ведут борьбу с этим запретом, особенно если учесть, что СПИД давно перестал считаться исключительно "голубой" болезнью. Однако до сих пор существенных сдвигов в этой области не произошло, несмотря на то, что донорская кровь перед тем, как отправиться в медицинские учреждения, проходит несколько проверок - на ВИЧ, гепатит В и С и другие инфекционные заболевания. С запретом на забор донорской крови у геев не согласны не только ЛГБТ-активисты, но и американский Красный Крест, а также некоторые законодатели.

"Это несправедливо, возмутительно, да и просто глупо,- утверждает Курт Эллис (Curt Ellis), экс-руководитель агентства, ведущего просветительскую работу в области ВИЧ-СПИДа в течение долгих лет. - Данная политика основана на клейме и стигматизации, связанных с ВИЧ, которые существуют с момента начала эпидемии. Похоже, что подобное клеймо даже не собирается отмирать".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1167 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:3921-07-2011
 
 
всех педиков в топку

18:3621-07-2011
 
 
17:39
Тебя, быдлецо, в первую очередь.

16:3722-07-2011
 
 
Читатель
Скоро всех педерастов из США будут выселять. Американцы поняли, что гомосеки- это самое большое зло для общества. Но для России эта американская политика скажется отрицательно, потому что большая часть заокеанских педерастов попрут в нашу страну. У нас педерасты стали необычайно агрессивно активны и готовят для прибытия своих заокеанских собратьев благоприятную почву. Обществу России необходимо принять соответсвующие законы запрещающие гей- движение.

17:5223-07-2011
 
 
Читатель
кошмар для реального поссана- при переливании крови получить кровь гомика

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире