Медведев: чиновники покинут госкомпании к 1 октября

Медведев: чиновники покинут госкомпании к 1 октября

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев сказал, что вывод чиновников из госкомпаний надо завершить в поставленный срок, до 1 октября.

А также успеть сделать замену чиновников на независимых директоров в советах директоров, сообщил он на встрече с независимыми директорами госкомпаний, передает РИА «Новости».

«До 1 октября текущего года из числа лиц, которые не являются государственными служащими, должны быть избраны председатели советов директоров акционерных обществ с государственным участием», — сказал Медведев.

«Притом что чиновники создают общеизвестный эффект вокруг соответствующих обществ и даже экономики в целом, и зачастую не участвуют в активной деятельности акционерного общества, и пропускают заседания советов директоров, и рассматривают это как дополнительную несерьезную нагрузку, тем не менее, они свои функции исполняют», — отметил он

«Я сам помню, как в «Газпроме», когда сидят министры, (поручаешь), сделать то-то и то-то, что для самой компании проще», — сказал Медведев. «Но проще не означает лучше, поэтому все равно эту практику нужно завершить в те сроки, которые я поставил», — заявил он.

Член совета директоров «Совкомфлота» Елена Титова заверила президента, что «внешним инвестиционным сообществом его инициатива была воспринята положительно. Она призналась, что изначально был скептицизм. По ее мнению, «необходимо, чтобы выборы в советы директоров происходили с учетом приватизации, потому что сейчас мы говорим о приватизации некоторых обществ с госучастием».

«В процессе приватизации менять членов советов директоров не очень правильно, и инвестиционное сообщество может это неправильно воспринять, — пояснила Титова. — С точки зрения внешнего инвестора это было бы правильно сделать во время общего собрания, а не какими-то внеочередными методами».

На встречу с Медведевым пришли член совета директоров Объединенной зерновой компании Михаил Алексеев, член совета директоров «Аэрофлота» Кирилл Андросов, член совета директоров «Шереметьево» Анна Белова, член набсовета ВТБ Маттиас Варнинг, член совета директоров «Транснефти» Олег Вьюгин, член набсовета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Сергей Гуриев, член совета директоров РЖД Владимир Гусаков, председатель набсовета АК «АЛРОСА» Сергей Дубинин, член совета директоров «Связьинвеста», член совета директоров «Газпрома» Владимир Мау, председатель совета директоров «Роснефти» Александр Непипелов и член совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС» Эрнесто Ферленги.

А также на встрече есть помощник президента Аркадий Дворкович и министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0021-07-2011
 
 
Читатель
а к чему такая спешка, г-н Мендель?

16:0721-07-2011
 
 
Читатель
Не мешало б им ещё и правительство покинуть к 1 ноября.

17:0721-07-2011
 
 
Читатель
Да почему бздешь. Родня их там сменит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире