В США казнили "мстителя" за 11 сентября

В США казнили "мстителя" за 11 сентября

В стране и миреВ стране
В Техасе совершена казнь Марка Стромана (Mark Stroman), который в 2001 году убил двух мигрантов в качестве мести за террористическую атаку 11 сентября.

Как сообщает Associated Press, он был объявлен мертвым в среду, 20 июля, в 20:53 по местному времени (5:53 21 июля по Москве).

41-летнего Стромана умертвили посредством инъекции.

Назначенная на 20 июля казнь была отложена на несколько часов из-за апелляции Райса Буйана (Rais Bhuiyan) - уроженца Бангладеш, который выжил после нападения Стромана. Потерпевший попросил сохранить преступнику жизнь, объяснив свою просьбу тем, что ислам предписывает ему прощать обидчиков.

Апелляция, однако, была отклонена в последней инстанции, и казнь состоялась в назначенный день.

Марк Строман открыл стрельбу в одном из магазинов Далласе, в результате чего погибли уроженец Индии и уроженец Пакистана, а бангладешец был ранен и лишился глаза. После ареста преступник заявил, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за атаку 11 сентября 2001 года.

Строман утверждал также, что во время теракта погибла его сестра, однако суд пришел к выводу, что никакой погибшей сестры у подсудимого не было.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5321-07-2011
 
 
Читатель
заблудший жид...он, бедолага, и не подозревал, что за 11 сентября должна отвечать именно администрация буша, а не бедные "понаехавшие"....

11:2221-07-2011
 
 
Читатель
ну ты и мудак!

11:4621-07-2011
 
 
Читатель
ты из администрации буша, утырок?

11:4821-07-2011
 
 
Читатель
Терракт 11 сентября - дело рук спецслужб самих США. Цель - создание образа врага и оправдание агрессий по всему миру.

14:4021-07-2011
 
 
Читатель
Паранойя буйным цветом.

14:5421-07-2011
 
 
Сосед
Прочтите еще раз и сравните -смертная казнь за двух убитых у Них и отсидка за расстрел покупателей и таксиста Евсюкову у Нас. А Кадырова за еще большие преступления - высшшая награда России (вместо высшей меры).

15:2021-07-2011
 
 
ХМ
Виновность администрации Куста это конечно парранойя, но не лешенная здравого смысла. Чтобы держать бакс (ничем не закрепленный кроме доверия) америкосам в обяз нужен враг. Раньше были мы. Ну тогда они просто пели байки, что Русские чуть ли не на обед младенцев едят и медведей дрисеруют для использования в военных целях. Народ боялся и не навидел, а заодно и уповал на защиту правительства. Ну а сейчас в век инета и СМИ байки петь бесполезно, нужны действия. Да и Усама которого 10 раз млин убивали, и 10 раз все кричали какоеж правительство хорошее. Да и последнее убийство смех. Похоронили в воде (!) по муслим обычаям (да млин там где муслимы зарождались, вода была на вес золота). Да и ваще они там Чужих насмотрелись, ВСЕ МЛИН СПЕЦНАЗ С КАМЕРАМИ НА КАСКАХ БЕГАЮТ. Чистой воды показуха, зато как у администрации рейтинг ростет))) Млин, чет сам стал заболевать парронойей и всеобщим заговором...чур меня, чур.

15:2621-07-2011
 
 
ХМ для Сосед
Это просто из толерантных соображений. Он убил из национальной непрязни, вот и получил инъекцию, вот если просто 2 застрелил (не копов) и одного ранил, то не больше 15 бы получил))) Тоесть подрался белый с негром из за того, что негр с женой белого переспал, тебе еще и на национальной почве припишу, что не из-за жены ты ему навалял, а из-за цвета кожи, и пойдешь по полной катушке))))
Почему Кандализу Райсс не убирали?! Да потому, что она девушка, негр и секс меньшинство (лесбиянка), тока бы попробывали убрать, она бы на дискреминацию и толерантность давить стала бы))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире