до юбилея
338 дней
 
"Писайющий полицейский" подал рапорт об увольнении (ФОТО, ВИДЕО)

"Писайющий полицейский" подал рапорт об увольнении (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреЭкономика и финансы
Герой скандального видеоролика из Петербургского ОВД просит уволить его по "льготной" статье.

Замначальника Ломоносовского ОВД Ленинградской области Алексей Исаков подал рапорт о своем увольнении из органов внутренних дел после того, как главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области инициировало служебную проверку размещенного в интернете видеоролика, в описании которого утверждается, что на кадрах запечатлен замначальника Ломоносовского ОВД, справляющий нужду под дверью своего кабинета.

Ранее эксперты-криминалисты ГУ МВД по Петербургу подвергли видеозапись проверке и пришли к выводу, что она подлинная, без признаков монтажа.

Напомним, на скандальном видео, размещенном в Интернете, практически полностью голый полковник мочится на двери служебного кабинета прямо в здании ОМВД. Как позже показала проверка, на видео действительно был замначальника Ломоносовского ОМВД Алексей Исаков (на фото), который в тот день, будучи в алкогольном опьянении, вышел в трусах и носках из служебного кабинета коридор и справил малую нужду на дверь кабинета, что и зафиксировала камера наблюдения, запись с которой позже просочилась в Сеть.

Еще в ходе проверки Исаков решил подать рапорт, в котором просит главу МВД уволить его по сокращению штатов. Такой исход позволит скомпрометированному правоохранителю рассчитывать на льготы, положенные при сокращении, а в будущем даже на восстановление по службе.

Однако начальник милиции по Петербургу и области Михаил Суходольский ратует за более суровое наказание, а именно, об увольнении полковника по более жесткой статье.

По итогам проверки и учитывая, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик вызвал большой общественный резонанс и нанес существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, а также то, что, уволившись по данной статье, относящейся к категории «льготных» и предусматривающей получение денежных выплат, установленных законодательством, Исаков получит в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Суходольский принял решение ходатайствовать перед министром внутренних дел генералом армии Нургалиевым об увольнении полковника милиции Исакова по статье «за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суходольский также хочет выяснить, каким образом произошла утечка видеозаписи.

«При проведении проверки было установлено, что размещенный в средствах массовой информации видеоролик был смонтирован с использованием записей с видеокамер наблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области. Руководитель ГУ МВД России Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД России», – говорится в сообщении.


 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1435 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4221-07-2011
 
 
Сосед
"Суходольский также хочет выяснить, каким образом произошла утечка видеозаписи." Теперь найдут того, кто выдал правду на гораи расквитаются сним.Выпишут премию лет на пять. Так они борются за чистоту кадров. Самый чистый -Нургалиев, у него даже совести нет.

14:4321-07-2011
 
 
мужик
Ссыкун!

15:5421-07-2011
 
 
Писайющий полицейский" подал рапорт об увольнении
насрал в центре города на ботинки мэра

16:0221-07-2011
 
 
Читатель
Ну что тут сказать С-Питербург - культурная столица ещё есть на что позырить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире