Пассажирскому транспорту - особое внимание

Пассажирскому транспорту - особое внимание

Местные новостиГИБДД
С 19 по 29 июля ГИБДД Новокузнецка проводит специальное профилактическое мероприятия по обеспечению безопасности на пассажирском транспорте.

В последнее время участились случаи возникновения дорожно- транспортных происшествий с участием пассажирских транспортных средств, в том числе произошедших по вине водителей автобусов.

Так, 11.07.2011 года в результате столкновения двух рейсовых автобусов в Свердловской области пострадало 16 человек, в том числе два ребенка.

12.07.2011 года в результате серьезного ДТП в Ростовской области, водитель автобуса допустил столкновение со стоящим КамАЗом, в результате чего один человек погиб и 13 получили травмы различной степени тяжести.

17.07.2011 года в результате аварии, произошедшей на границе Ростовской области и Республики Калмыкия, микроавтобус, перевозивший детей, перевернулся, пострадали одиннадцать детей. По предварительным данным, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на проводимую работу, ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок остаётся напряженной.

За 6 месяцев 2011 г. на территории г. Новокузнецка зарегистрировано 16 ДТП с участием водителей автобусов, в которых 2 человека погибли и 14 получили ранения.

По вине водителей совершено 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

С участием водителей автобусов автопредприятий совершено 6 ДТП, в которых 6 человек травмированы.

С участием водителей автобусов, принадлежащих частным предпринимателям, занятых на пассажирских перевозках, совершено 10 ДТП, в которых 2 человека погибло, и 8 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей частных автобусов совершено 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

7 июля 2011 года на ул. Бардина напротив дома №28 водитель ПАЗ 320510R совершил столкновение с троллейбусом, в результате чего 2 человека получили травмы.

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, в период с 19 июля по 29 июля 2011 года на территории города Новокузнецка проводится «Специальное профилактическое мероприятие по обеспечению безопасности на пассажирском транспорте».

Наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД будут приближены к местам концентрации ДТП с участием пассажирского автотранспорта, особое внимание будет уделено контролю за движением автобусов, выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь – фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, фактов управления автобусами водителями, не имеющими категории «Д», соблюдению скоростного режима движения, выявлению ТС, не прошедших ГТО, автобусов с техническими неисправностями, автобусов, в конструкцию которых внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Также внимание будет уделено проверке исправности транспортных средств при выезде из гаража.

В нашем городе уже были выявлены случаи, когда инженерно-технические работники автопредприятий допускали выход на линию автобусов, имеющих технические неисправности. В случае, если в ходе проверок такие факты будут установлены, то работники АТХ понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1079 / сегодня: 3

Комментарии /7

19:2721-07-2011
 
 
Помедленней пожалуйста, я записываю.. не успеваю.. За последнее время стока внимания этому транспорту - одни Неопланы на дорогах

21:0521-07-2011
 
 
лесик
только в нашей области такой дурдом!!!!!! больше проверять не кого? 18 закончились проверки,19 опять начались!!!!!!!

21:0921-07-2011
 
 
Читатель
особое внимание лучше б провели в игровых автоматах!!!!!!!!!!! а то все что не законно все работает в нашей области!!!!!!!!!!!!

22:3721-07-2011
 
 
Читатель
заметили закономерность как у них операция обязательно в городе пазик куда нибудь врежется. может пореже их проводить и дтп по меньше будет.

14:1822-07-2011
 
 
Читатель
когда писали про произошедшие аварии, то вы, уважаемые пассажиры, брызжа слюной кричали, что половину автобусов надо списать, что все ужасно, все так плохо, надо постоянно проводить различные проверки. Сейчас же говорите, что не успела закончиться одна проверка, как начинается другая. Определитесь, что вам нужно. Да и к тому же проверки эти вас никоим разом не касаются. Штрафы-то дерут с водителей, из-за снятых номеров убытки несут водители и предпринимателиа закончиться одна проверка, как начинается другая. Определитесь, что вам нужно. Да и к тому же проверки эти вас никоим разом не касаются. Штрафы-то дерут с водителей, из-за снятых номеров убытки несут водители и предприниматели

20:5322-07-2011
 
 
Читатель
а,вот и нет снимут номера, а пассажиры будут стоять на остановках! так что это и пассажиров касается! а водилы маршруток и их владельцы не совсем уж идиоты что б неисправный автобус на линию пускать.вы просто машины глянте еле едующий автоваз напрмер!

21:0122-07-2011
 
 
Читатель
такое ощущение что у нас только у маршруток криминал! лучше бы гаи отправили делом заниматься например: на 18 квартале по тратуару к дому творчеству постоянно машины ездят!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости