"Булгария" показалась над водой

"Булгария" показалась над водой

В стране и миреПроисшествия
Специалисты продолжают подъем на поверхность корпуса теплохода "Булгария", затонувшего в Куйбышевском водохранилище 10 июля.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по подъему судна, над водой уже видны антенна, мачта и капитанская рубка теплохода.

Как сообщали в оперативном штабе ранее, всего на первом этапе операции по подъему "Булгарии" судно будет поднято из воды на 1 - 1,5 метра (теплоход затонул в трех километрах от берега на глубине около 22 метров). После этого специалисты загерметизируют люки и иллюминаторы судна и откачают из него воду.

Лишь затем теплоход будет полностью поднят на поверхность и отбуксирован в плавучий док. Операция по подъему "Булгарии" началась во второй половине дня четверга, 21 июля. К утру пятницы было объявлено, что кормовую и носовую части судна удалось оторвать от грунта.

Теплоход "Булгария" затонул во время речной экскурсии по маршруту Болгары - Казань. По уточненным данным, на борту судна находился 201 человек (ранее сообщалось о 208 пассажирах и членах экипажа). 79 из них удалось спастись. К настоящему моменту подтверждена гибель 114 человек, еще восемь числятся пропавшими без вести.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 452 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире