В МВД установили средний размер взятки за 2011 год

В МВД установили средний размер взятки за 2011 год

В стране и миреВ стране
Средний размер взятки в России составил в 2011 году почти 300 тысяч рублей.

Об этом 22 июля сообщается на сайте МВД РФ.

Сумма была выявлена в ходе ряда антикоррупционных операций, проведенных с начала 2011 года Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Средний размер взятки и коммерческого подкупа был зафиксирован на уровне 293 тысяч рублей.

По словам начальника управления генерал-майора Дениса Сугробова, 73 процента от общего количества выявленных преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. При этом основными видами преступлений стали мошенничество, незаконное предпринимательство, легализация денежных средств и иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления.

Говоря о специфике коррупционных преступлений, в МВД выделили инциденты, связанные с закупками медицинского оборудования и хищением бюджетных средств. Кроме того, с мая текущего года было выявлено 395 коррупционных преступлений в сфере образования, включая противоправные действия при проведении ЕГЭ.

Также Сугробов рассказал о выявлении 23 лиц, связанных с преступными группировками, в ходе проверки кандидатов на региональных выборах в марте 2011 года. В отношении еще 423 кандидатов была получена оперативная информация о причастности к совершению преступлений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире