Развод Березовского стал самым дорогим за всю историю Великобритании

Развод Березовского стал самым дорогим за всю историю Великобритании

В стране и миреВ мире
Российский предприниматель Борис Березовский установил в Британии новый рекорд, оставив своей теперь уже бывшей жене сотни миллионов фунтов в качестве отступных при разводе.

Прежний рекорд по отступным для британцев был в 48 миллионов фунтов стерлингов — такую сумму страховой брокер Джон Чэрмен оставил своей супруге Беверли в 2006 году. Точная сумма отступных в разводе Березовского не раскрывается, однако эксперты, как пишет британская газета Daily Mail, оценивают эту сумму от 200 до 370 миллионов фунтов.

Борис Березовский знаком со своей бывшей женой Галиной Бешаровой почти 20 лет, из них 18 лет они состоят в браке, хотя, как отмечают СМИ, вместе не живут уже 16 лет. Будучи в этом браке предприниматель начал заниматься бизнесом, стал олигархом, а после и преступником.

Первое дело на него было заведено еще весной 1999 года — тогда его подозревали в отмывании денег и незаконном предпринимательстве, но через полгода обвинения сняли. После этого Березовского публично обвиняли в связях с чеченской мафией, поддержке боевиков, организации убийств, а также мошенничестве и отмывании денег. Тем не менее, в Британии считают, что он бежал из страны от преследования режима Владимира Путина, и в 2006 году предоставили ему политическое убежище. В 2008 году журнал Forbes оценил состояние Березовского в 1,3 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3723-07-2011
 
 
Читатель
Тулеева в 1997-м году, в Кузбасс Губернатором назначил Березовский. Это хорошо прописано в книге Хинштейна- " Олигархи с большой дороги". Похоже наш Губернатор не забывает своего опального благодетеля?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире