Медведев предложил создать российский аналог World of Warcraft - по мотивам отечественной истории

Медведев предложил создать российский аналог World of Warcraft - по мотивам отечественной истории

В стране и миреВ стране
Президент Дмитрий Медведев предложил своеобразный способ решения одной из злободневных проблем современного российского общества: он попросил отечественных программистов создать сетевую компьютерную игру, аналогичную знаменитой World of Warcraft, но на основе национальной истории. Таким образом, по замыслу главы государства, можно невольно заставить нерадивую российскую молодежь изучать отечественную историю.

"Несмотря на некоторые скептические оценки компьютерных игр на основе истории, я думаю, что нам тоже следует обратить на это внимание", - сказал Медведев на совместном заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте РФ, которое созвал во Владимире в пятницу.

 "Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство игр носит псевдоисторический характер и положены на основе различного рода историй в стиле фэнтази", - продолжил Медведев. "Та же самая World of Warcraft, которая, если кто не знает, одна из самых популярных игр в мире, - это игра, в которую играют десятки и сотни миллионов людей, не только дети, но и взрослые особи, которые просиживают в ней часами. Помимо деструктивных начал, в этой игре есть серьезная подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизацией", - приводит ИТАР-ТАСС его слова.

 "И раз эта игра настолько популярна, мы могли бы постараться сделать что-то подобное, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - убежден Медведев. "Можно было бы провести конкурс, тем более, что современные средства визуализации игр настолько убедительны, что становятся интересными для огромного количества людей", - заверил президент.

 Медведев также поддерживает идею проведения исторических олимпиад и конкурсов, посвященных предстоящему в 2012 году празднованию 1150-летия российской государственности. "Прозвучавшая идея олимпиады по истории российского государства абсолютно заслуживает поддержки. Надо только подумать, как ее провести, каковы будут ее последствия", - заявил Медведев. По его словам, это касается и других конкурсов и премий на исторические темы, сообщает РИА "Новости".

World of Warcraft - самая популярная многопользовательская ролевая онлайн-игра, запущенная в конце 2004 года. Участники WoW создают персонажи, которые могут исследовать местность в сказочном мире, выполнять различные задания и сражаться друг с другом и с монстрами, чтобы повысить свой опыт и навыки. Всего "вселенная" World of Warcraft имеет в настоящее время около 12 млн подписчиков по всему миру. По оценкам аналитиков, примерно половина из них проживает в Азии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:3623-07-2011
 
 
Геймер
Есть уже такая игра - Ололоды Онлаен.

15:2823-07-2011
 
 
аллодер
Аллоды рулят!!!

16:0823-07-2011
 
 
ВоВер
Аллоды сосут.

16:1323-07-2011
 
 
Читатель
Первая российская ММОУГ провалилась ещё на стадии бета-тестирования, когда они ВНЕЗАПНО начали закручивать гайки и полностью переводить игру на рельсы, ведущие к бездне доната. В сравнении с WoW ололоды неконкурентоспособны, так как база для хорошей f2p игры была благополучно абортирована мылом.сру.

16:5623-07-2011
 
 
ВоВер 2
идея интересная . даже если получится как с аллодами ,то хотя бы сюжет будет интересный
только как они собираются в одну игру всю историю запихнуть- это вопрос.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире