В Абхазии бандиты с автоматическим оружием остановили микроавтобус и ограбили российских туристов

В Абхазии бандиты с автоматическим оружием остановили микроавтобус и ограбили российских туристов

В стране и миреПроисшествия
В четверг в Абхазии жертвами грабителей стали сразу 11 граждан России, приехавших на Северный Кавказ на отдых. Массовое и дерзкое ограбление иностранцев совершила хорошо вооруженная банда, у которой был даже автомат.

Преступники устроили засаду на автотрассе в Очамчирском районе, в селе Члоу, сообщает "Наша Абхазия". Грабителей было трое. Они действовали в масках и перчатках, а вооружены были одним автоматом и двумя пистолетами местного производства.

 Микроавтобус "ГАЗель" был остановлен бандитами примерно в 15:30. Туристы возвращались с экскурсии в пещеру Абрскила в соседнем селе Отап.

 Преступники высадили пассажиров, а потом отогнали автотранспорт вместе с багажом в глубь села. Пострадавшие не могли сразу же дозвониться до милиции, поскольку оказались без средств связи. В конце концов благодаря помощи местного жителя туристам удалось связаться с Гаграми, а оттуда информация об ограблении поступила в Очамчирское РОВД.

 Несколько милицейских машин сразу же приехали на место преступления, после чего блюстители закона перекрыли выезды из села. Через 40 минут угнанный микроавтобус был найден в 10 километрах от места происшествия.

 Установлено, что добычей грабителей стали 63 тысячи рублей, две золотые цепочки, пять цифровых фотоаппаратов и 10 мобильных телефонов. Вернуть эти ценности не удалось. Остальные вещи, найденные в похищенном микроавтобусе, возвращены россиянам.

 Начальник РОВД отметил, что в пещеру Абрскила на протяжении 15 лет ездят экскурсанты, но это - первый случай ограбления экскурсантов.

 Впрочем, слова высокопоставленного милиционера можно поставить под сомнение, поскольку массовые и дерзкие ограбления происходят в Абхазии достаточно часто. Например, в 2006 году бандиты напали на автобус с российскими миротворцами. А в 2005 году в Абхазии был ограблен автобус с туристами из России.

 Криминогенная ситуация в Абхазии и массовое ограбление иностранцев в Очамчирском районе обсуждались в пятницу на заседании Совета безопасности Абхазии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2824-07-2011
 
 
Читатель
Ценности были присвоены теми, кто их изъял у грабителей.
Ищите там.
И вообще, есть же ещё идиоты, кто ездит в эти черножопии на отдых с экскурсиями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире