до юбилея
340 дней
 
Китайцы подделывают не только продукцию Apple, но и ее фирменные магазины

Китайцы подделывают не только продукцию Apple, но и ее фирменные магазины

В стране и миреВ мире
Автор блога BirdAbroad обнаружил на "родине подделок", в Китае, по-настоящему беспрецедентную подделку. По утверждению блоггера, недавно в городе Куньмин, столице провинции Юньнань на юго-западе страны, ему удалось обнаружить минимум два поддельных магазина Apple.

Дизайн этих "Apple Store" идеально воспроизводит внешний вид настоящих магазинов Apple, фирменный стиль соблюден до мелочей, сообщает Руформатор. Из разговоров с продавцами блоггер, точно знающий, что в стране действуют всего четыре Apple Store и ни один из них не находится в Куньмине, понял: они сами свято верят в то, работают в торговой сети одной из крупнейших американских корпораций.

И носят они синие футболки с логотипом Apple - такие же, как работники официальных точек продаж компании.

При этом, по словам автора блога, на вывеске магазина Apple в Куньмине рядом с изображением надкушенного яблока присутствует надпись "Apple Store", в то время как на вывесках настоящих магазинов такая надпись отсутствует.

Кроме того, на бейджиках продавцов Apple принято писать имя, в китайских торговых точках оно отсутствует.

Наконец, на вывеске другого поддельного магазина обнаружилось "Apple Stoer". Это, пожалуй, самая заметная ошибка, в остальном интерьер скопирован настолько скрупулезно, что невольно хочется отдать должное авторам подделки.

Заполнены магазины разнообразной продукцией Apple, которая расположена на деревянных столах, оснащенных держателями, кстати, тоже запатентованными Apple. Неизвестно, продаются ли в магазине настоящие товары Apple, или же подделки, которые выглядят в точности, как оригинал.

Блогер также отметил, что при попытке сделать фотоснимок магазина он сталкивался с агрессивным поведением охранников, которые запрещали ему фотографировать.

Китайский корреспондент агентства Reuters, также написавшего об открытии автора блога BirdAbroad, отмечает, что элементы оформления Apple Store можно обнаружить по всей стране во множестве торговых точек, принадлежащих в основном не авторизованным продавцам продукции американской компании, однако настолько наглая подмена встречается впервые.

К настоящему времени Apple, долгое время воздерживавшаяся от экспансии в Китае, открыла в этой стране четыре фирменных магазина, все они находятся в Пекине и Шанхае, и там уже зафиксирован самый крупный в мире поток посетителей. В третьем квартале текущего года объемы продаж "яблочной" продукции в Китае составили 3,8 млрд долларов.

Осенью прошлого года компания объявила о намерении довести количество фирменных магазинов до 25, об открытии собственного интернет-магазина и о расширении сети партнерских продаж в Китае. Тогда же, к слову, американскому гиганту удалось через суд добиться прекращения производства и продаж самого известного китайского "клона" своей продукции - Android-смартфона Meizu M8, внешне практически неотличимого от iPhone.

"Наезд" Apple на Meizu шел, кстати, под лозунгом, сформулированным главой компании Стивом Джобсом так: "Потому что они украли наши идеи и интеллектуальную собственность".

Информации о реакции Apple на информацию о фальшивых "Apple Store" пока не поступало.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире