Армия лабораторных животных с человеческими тканями уже наступает

Армия лабораторных животных с человеческими тканями уже наступает

В стране и миреНаука и техника
В научной среде стремительно растет число экспериментов, в которых используют лабораторных животных с подсаженной человеческой тканью. Данный факт крайне волнует британскую Академию медицинских наук. Эксперты уверены: необходимо предпринять меры для контроля данной сферы, сообщает Xinhua.

Надо сказать, ученые начали использовать животных, обладающих с некими человеческими свойствами не вчера. Генетически созданные грызуны, содержащие человеческую ДНК, лежат в основе исследований многих новых препаратов против болезней вроде рака.

К примеру, китайские ученые уже внедряли человеческие стволовые клетки в козьи эмбрионы, а американские специалисты исследовали возможность создания мышей с человеческими клетками мозга. Однако Мартин Бобров, профессор медицинской генетики в Кембридже, руководивший рабочей группой Академии наук, заявляет, что подобные изыскания вызывают у него сильную тревогу.

"Людям надо начинать волноваться, когда в экспериментах дело доходит до мозга, до зародышевых клеток, до каких-то отличительных черт человека вроде текстуры кожи, формы лица и речи. На мой взгляд, правительству необходимо учредить экспертный совет, который бы регулировал исследования с участием животных", - констатирует Бобров. Британские министры сказали, что они приняли его отчет к сведению и рассмотрят все замечания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире