Родившим женщинам лучше вернуться на работу, считают ученые

Родившим женщинам лучше вернуться на работу, считают ученые

В стране и миреВ стране
Женщинам, у которых есть дети, не стоит сидеть дома, бросив ради ребенка работу. Как выяснили ученые, занятость матери, наоборот, хорошо сказывается на эмоциональном и психическом развитие ее детей.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона проанализировали результаты научной работы, включившей данные об особенностях развития около 19 тысяч детей, рожденных в 2000- 2001 годы. Они пытались установить связь между условиями работы родителей и социальным благополучием их детей, пишет The Telegraph.

В ходе изысканий ученым удалось сделать интересное открытие. Оказалось, опасения, что дети страдают, если их матери возвращаются на работу в течение года после родов, были абсолютно беспочвенны. Как утверждают специалисты, работа матери не приводит к вредным последствиям. Наоборот, она может быть даже полезна, так как не дает женщине окунуться в депрессию.

Ведущий исследователь доктор Энн МакМанн рассказала, что наилучшая ситуация для детей - когда работают оба родителя. Если же кормильцем в семье была мать, это оказывало негативное влияние на эмоциональное благополучие мальчиков, которые в данном случае чаще проявляли признаки агрессии.

Если же основной доход приносил отец, это, наоборот, сказывалось на поведении девочек. Наиболее же серьезные проблемы с поведением отмечались у детей из семей, где оба родителя были безработными. Между тем, дети, чьи матери вернулись на работу в течение первого года после рождения ребенка, реже страдали расстройствами поведения, такими как гиперактивность, агрессия, истерики или беспокойство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5923-07-2011
 
 
Читатель
Это... Не Прохоров ли оплатил Лондонские исследования? То 6-дневная рабочая неделя для всех, то женщинам декретный отпуск сократить...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире