Кейт Миддлтон провоцирует анорексию

Кейт Миддлтон провоцирует анорексию

В стране и миреКультура
Известность Кэтрин, герцогини Кембриджской (до свадьбы с принцем Уильямом известной как Кейт Миддлтон) и ее сестры Филиппы (по прозвищу Пиппа) может сослужить им же дурную службу: они невольно стали "рекламой" анорексии.

Как отмечает сайт о здоровье Today Health, стройные длинноногие сестры Миддлтон стали примерами для подражания в глазах множества юных особ, маниакально желающих сбросить вес. Изображения сестер распространяют на форумах больных расстройствами питания, которые охватывают обе крайности: и анорексия, а именно маниакальное недоедание с целью сделать свою фигуру как можно более стройной, и булимия, представляющая собой противоестественную страсть к перенасыщению.

 "Эти сайты очень, очень опасны. Расстройства питания – это психические заболевания, обусловленные биологически. А эти сайты пропагандируют приобретение и сохранение заболеваний… в конечном итоге, увлечение ими оттягивает лечение", - заявила президент Национальной ассоциации расстройств питания Линн С. Гриф из США.

 Многие юные особы, страдающие анорексией, фактически не страдают, а наслаждаются ею. Для того, чтобы они и дальше ограничивали себя в еде, достигая дальнейшего истощения, используются образы худых манекенщиц и прочих знаменитостей, которые вдохновляют их к новым "подвигам".

 Такая модель поведения, конечно, усугубляет болезнь и откладывает ее лечение, встревожены эксперты. Ведь с ростом их известности стройные – пусть и не истощенные – сестры Миддлтон могут невольно вызвать истощение у новых любительниц анорексии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0703-08-2011
 
 
ТТ
И наследников не видать королевской семье...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире